Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Vasitos de gelatina de zumo de naranja y mandarina




Antes de mezclar el zumo de cítricos con la gelatina, pruébalo, y si está muy ácido, añade un poco de azúcar o miel para endulzarlo a tu gusto.






Ingredientes:



- 500 ml de zumo de naranja natural
- 4 mandarinas grandes
- 6 hojas (12 gr) de gelatina 
- 1 yogur griego




Preparación




Dejamos las hojas de gelatina en remojo en agua fría para reblandecerlas. Exprimimos las mandarinas y colamos el zumo. Colamos también el zumo de naranja.

Escurrimos las hojas de gelatina y las fundimos al baño María o en el microondas sin añadir nada más. 

Mezclamos los dos zumos y los añadimos a la gelatina, en un chorrito fino y removiendo con las varillas para que se integren bien.

Repartimos la gelatina en recipientes individuales y dejamos que cuaje en la nevera, un mínimo de 3 horas. 

Servimos con un poco de yogur griego.


No hay comentarios:

Publicar un comentario