Hemos mezclado sandía con helado de vainilla. Y se sirve acompañado de unas brochetas con bolitas de sandía y medias lunas de plátano.
Ingredientes:
- 400 gr de helado de vainilla
- 600 gr de sandía
- 1 plátano
- ½ limón
Preparación
Lavamos el limón, lo secamos, exprimimos y colamos el zumo. Pelamos también el plátano y eliminamos las hebras; lo cortamos primero en rodajas y después en medias lunas. Lo rociamos con el zumo de limón para que no se oxide.
Lavamos y secamos la sandía. Pelamos 400 gr, retiramos las pepitas y troceamos la pulpa.
Eliminamos con mucho cuidado las semillas de los otros 200 gr de sandía y extraemos unas cuantas bolitas con un vaciador para la decoración; las pasamos a un cuenco y reservamos.
Retiramos la piel, cortamos la pulpa en dados y la ponemos en el vaso de la batidora. Agregamos la sandía troceada.
Incorporamos el helado, trituramos durante un par de minutos, hasta obtener una preparación homogénea, y la vertemos en vasos o en tarritos de cristal.
Ensartamos en brochetas de madera, intercalándolas, las bolitas de sandía y las medias lunas de plátano, y las servimos acompañando el batido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario