Brownie de limón sin gluten y sin lactosa




El brownie de limón podría ser el postre definitivo para los amantes de esta fruta. En un mismo bocado, nos vamos a encontrar con la cremosidad, la acidez y la ternura de este irresistible dulce. Una receta que, sencillamente, hay que probar.




Ingredientes:



- 3 huevos
- 200 gr de harina de maíz
- 1 limón
- 180 gr de margarina
- 120 gr de azúcar
 - sal


para el glaseado

- 200 gr de azúcar glas
- 40 ml de zumo de limón


para decorar
 
- ralladura de lima
 



Preparación






En un bol grande cascamos los 3 huevos y añadimos 120 gr de azúcar.

Batimos con una batidora eléctrica de varillas hasta que los huevos queden cremosos.

Añadimos al bol la margarina previamente derretida, el zumo de un limón y una pizca de sal. Volvemos a batir con las varillas hasta que se integren los ingredientes.

A continuación, añadimos a la mezcla la harina de maíz tamizándola y volvemos a mezclar esta vez con una espátula haciendo movimientos envolventes.

Engrasamos un molde, lo forramos con papel vegetal y vertemos la mezcla del brownie de limón.

Horneamos a 180º C durante 25 minutos, sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar.

Mientras se enfría el brownie, pulverizamos 200 gr de azúcar en una batidora hasta convertirla en polvo, como azúcar glas.

Echamos el azúcar en polvo en un bol y añadimos 40 ml de zumo de limón. Mezclamos con varillas de mano hasta obtener una crema sin grumos y con consistencia espesa.

Vertemos el glaseado sobre la superficie del brownie de limón y lo extendemos bien.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que el glaseado solidifique o podemos refrigerarlo durante 10 minutos.

Desmoldamos el brownie de limón, lo cortamos en 6 porciones y finalizamos decorando con limón y con lima rallada.

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