Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Brownie de limón sin gluten y sin lactosa




El brownie de limón podría ser el postre definitivo para los amantes de esta fruta. En un mismo bocado, nos vamos a encontrar con la cremosidad, la acidez y la ternura de este irresistible dulce. Una receta que, sencillamente, hay que probar.




Ingredientes:



- 3 huevos
- 200 gr de harina de maíz
- 1 limón
- 180 gr de margarina
- 120 gr de azúcar
 - sal


para el glaseado

- 200 gr de azúcar glas
- 40 ml de zumo de limón


para decorar
 
- ralladura de lima
 



Preparación






En un bol grande cascamos los 3 huevos y añadimos 120 gr de azúcar.

Batimos con una batidora eléctrica de varillas hasta que los huevos queden cremosos.

Añadimos al bol la margarina previamente derretida, el zumo de un limón y una pizca de sal. Volvemos a batir con las varillas hasta que se integren los ingredientes.

A continuación, añadimos a la mezcla la harina de maíz tamizándola y volvemos a mezclar esta vez con una espátula haciendo movimientos envolventes.

Engrasamos un molde, lo forramos con papel vegetal y vertemos la mezcla del brownie de limón.

Horneamos a 180º C durante 25 minutos, sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar.

Mientras se enfría el brownie, pulverizamos 200 gr de azúcar en una batidora hasta convertirla en polvo, como azúcar glas.

Echamos el azúcar en polvo en un bol y añadimos 40 ml de zumo de limón. Mezclamos con varillas de mano hasta obtener una crema sin grumos y con consistencia espesa.

Vertemos el glaseado sobre la superficie del brownie de limón y lo extendemos bien.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que el glaseado solidifique o podemos refrigerarlo durante 10 minutos.

Desmoldamos el brownie de limón, lo cortamos en 6 porciones y finalizamos decorando con limón y con lima rallada.

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