馃崼 Tarta helada de chocolate con nata y virutas de chocolate 馃崼

 



Este tipo de tartas heladas las podemos dejar hechas con antelaci贸n, el tiempo que vamos a invertir en ellas es muy bajo y el resultado es de lo m谩s apetecible. 







Ingredientes:


- 150 gr de nata para montar para la mousse
- 25 gr de mantequilla para la mousse
- 250 gr de chocolate negro fondant para la mousse
- 4 yemas de huevo para la mousse
- 25 gr de az煤car para la mousse
- 2 claras de huevo para la mousse
- Virutas de chocolate para la decoraci贸n
- 200 gr de nata para montar para la decoraci贸n





Preparaci贸n



Dejamos la mantequilla unos minutos a temperatura ambiente para reblandecerla.

Cortamos el chocolate en trocitos y los disponemos en un bol. Calentamos 150 gr de nata y, cuando hierva, la vertemos sobre el chocolate y removemos hasta lograr una crema suave y homog茅nea.

 A帽adimos la mantequilla reblandecida, mezclamos bien y reservamos.

Batimos las claras con la ayuda de unas varillas el茅ctricas hasta que est茅n a punto de nieve firme. Sin dejar de batir, agregamos poco a poco el az煤car. Incorporamos despu茅s las yemas y batimos unos segundos m谩s.

Mezclamos un cuarto de la preparaci贸n anterior con la crema de chocolate reservada y a帽adimos a continuaci贸n el resto, removiendo siempre con mucha delicadeza de arriba abajo.

Forramos un molde desmontable con papel de hornear y vertemos la mousse. Tapamos con film transparente y la guardamos en el congelador durante 4 horas, como m铆nimo, para que coja cuerpo.

Montamos la nata restante bien fr铆a con las varillas, a帽adiendo si quieres un poco de az煤car, aunque en este caso no es necesario.

Minutos antes de servir, pasamos un cuchillo alrededor de la mousse y la desmoldamos.

Distribuimos la nata montada por la superficie y espolvoreamos con virutas de chocolate.



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