Este tipo de tartas heladas las podemos dejar hechas con antelación, el tiempo que vamos a invertir en ellas es muy bajo y el resultado es de lo más apetecible.
Ingredientes:
- 150 gr de nata para montar para la mousse
- 25 gr de mantequilla para la mousse
- 250 gr de chocolate negro fondant para la mousse
- 4 yemas de huevo para la mousse
- 25 gr de azúcar para la mousse
- 2 claras de huevo para la mousse
- Virutas de chocolate para la decoración
- 200 gr de nata para montar para la decoración
Preparación
Dejamos la mantequilla unos minutos a temperatura ambiente para reblandecerla.
Cortamos el chocolate en trocitos y los disponemos en un bol. Calentamos 150 gr de nata y, cuando hierva, la vertemos sobre el chocolate y removemos hasta lograr una crema suave y homogénea.
Añadimos la mantequilla reblandecida, mezclamos bien y reservamos.
Batimos las claras con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve firme. Sin dejar de batir, agregamos poco a poco el azúcar. Incorporamos después las yemas y batimos unos segundos más.
Mezclamos un cuarto de la preparación anterior con la crema de chocolate reservada y añadimos a continuación el resto, removiendo siempre con mucha delicadeza de arriba abajo.
Forramos un molde desmontable con papel de hornear y vertemos la mousse. Tapamos con film transparente y la guardamos en el congelador durante 4 horas, como mínimo, para que coja cuerpo.
Montamos la nata restante bien fría con las varillas, añadiendo si quieres un poco de azúcar, aunque en este caso no es necesario.
Minutos antes de servir, pasamos un cuchillo alrededor de la mousse y la desmoldamos.
Distribuimos la nata montada por la superficie y espolvoreamos con virutas de chocolate.
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