Corona de bizcocho rosa con glaseado y nubes



Si de pequeña te gustaban las panteras rosas seguro que te gusta nuestra corona de bizcocho rosa, con glaseado y nubes de chuche decorándolo. El bizcocho es el clásico de yogur.




Ingredientes:


- 3 huevos
- 1 yogur
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura en polvo
- la piel rallada de 1 limón 
- 1 cucharadita de mantequilla
- Gotas de colorante alimentario rosa



Para el glaseado 

- 100 ml de zumo de limón
- 80 gr de azúcar
- 70 gr de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 huevo pequeño
- 5 gr de harina de maíz
- 1 hoja de gelatina de 2 gramos
- Gotas de colorante alimentario rosa


Para decorar 

- Nubes de color rosa




Preparación 



Preparamos el bizcocho, para ello batimos los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas, un par de minutos.

 Agregamos el colorante, la ralladura de limón, el yogur, y la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos de nuevo y añadimos, por último, el aceite.

Precalienta el horno a 180° C.

 Untamos un molde de corona de 22 cm de diámetro con la mantequilla,  recubrimos la base con papel de horno y vertemos la mezcla preparada. Horneamos 1 hora.

Comprobamos la cocción pinchando el centro del bizcocho con un palillo; si sale limpio, ya está. Si no, cuece unos 5-10 minutos más.

 Dejamos enfriar el bizcocho por completo y una vez frío lo desmoldamos.

Calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla. 

Dejamos en remojo de agua fría la hoja de gelatina. En un bol, batimos el huevo, la yema, el azúcar restante y la maicena.

 Añadimos la mezcla caliente, batimos bien con las varillas y volvemos a poner en el cazo.

Cocemos la crema a fuego lento, removiendo, hasta que espese ligeramente. 

Una vez espesa, la retiramos del fuego, agregamos la gelatina escurrida y colorante al gusto.

 Mezclamos bien y dejamos entibiar un poco. Entonces, la vertemos sobre el bizcocho.

 Dejamos enfriar y decoramos con las nubes.

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