Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Corona de bizcocho rosa con glaseado y nubes



Si de pequeña te gustaban las panteras rosas seguro que te gusta nuestra corona de bizcocho rosa, con glaseado y nubes de chuche decorándolo. El bizcocho es el clásico de yogur.




Ingredientes:


- 3 huevos
- 1 yogur
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura en polvo
- la piel rallada de 1 limón 
- 1 cucharadita de mantequilla
- Gotas de colorante alimentario rosa



Para el glaseado 

- 100 ml de zumo de limón
- 80 gr de azúcar
- 70 gr de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 huevo pequeño
- 5 gr de harina de maíz
- 1 hoja de gelatina de 2 gramos
- Gotas de colorante alimentario rosa


Para decorar 

- Nubes de color rosa




Preparación 



Preparamos el bizcocho, para ello batimos los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas, un par de minutos.

 Agregamos el colorante, la ralladura de limón, el yogur, y la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos de nuevo y añadimos, por último, el aceite.

Precalienta el horno a 180° C.

 Untamos un molde de corona de 22 cm de diámetro con la mantequilla,  recubrimos la base con papel de horno y vertemos la mezcla preparada. Horneamos 1 hora.

Comprobamos la cocción pinchando el centro del bizcocho con un palillo; si sale limpio, ya está. Si no, cuece unos 5-10 minutos más.

 Dejamos enfriar el bizcocho por completo y una vez frío lo desmoldamos.

Calentamos el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla. 

Dejamos en remojo de agua fría la hoja de gelatina. En un bol, batimos el huevo, la yema, el azúcar restante y la maicena.

 Añadimos la mezcla caliente, batimos bien con las varillas y volvemos a poner en el cazo.

Cocemos la crema a fuego lento, removiendo, hasta que espese ligeramente. 

Una vez espesa, la retiramos del fuego, agregamos la gelatina escurrida y colorante al gusto.

 Mezclamos bien y dejamos entibiar un poco. Entonces, la vertemos sobre el bizcocho.

 Dejamos enfriar y decoramos con las nubes.

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