La tarta de Mondoñedo, junto a la Tarta de Santiago, son seguramente las dos tartas más conocidas de la repostería gallega.
Ingredientes:
- 1 bizcocho preparado
- 200 gr de azúcar
- 1 limón
- 200 gr de cabello de ángel
- 300 gr de granillo de almendras
- 1 huevo
- Frutas rojas
- 1 hoja de menta
Preparación
Cubrimos con papel vegetal el interior de un molde de 24 cm de diámetro.
Estiramos un hojaldre y recortamos un disco mayor que el molde; forramos este con la masa y pellizcamos los bordes.
Recortamos un círculo de bizcocho del mismo diámetro que el del molde, lo colocamos en la base y lo pinchamos con un tenedor.
Dejamos el molde en el congelador.
Cortamos el resto del hojaldre en tiras largas de 15 mm de ancho y reservamos en la nevera.
Preparamos un almíbar cociendo el azúcar con 100 ml de agua en un cazo unos 10 minutos; dejamos templar.
Lavamos las frutas rojas y la menta.
Batimos el huevo.
Precalentamos el horno a 180º C.
Exprimimos el limón y humedecemos la base de bizcocho con el zumo, sin empaparlo.
Agregamos el cabello de ángel y la almendra, y regamos con el almíbar.
Cubrimos con las tiras de masa, que teníamos reservadas formando un enrejado, y pintamos bien con el huevo que ya hemos batido.
Horneamos la tarta 40 minutos, pasados estos la dejamos enfriar antes de desmoldarla.
Una vez fría la desmoldamos la colocamos en una fuente bonita y decoramos con las frutas y la menta.
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