Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de turrón y leche condensada




Las almendras y la miel brindan a este postre un toque diferente, al que, además, añadimos dulzura y cremosidad gracias a la leche condensada. 




Ingredientes:


- 300 gr de Leche condensada. 
 - 200 gr de turrón de Jijona.       
 - 500 ml de leche.
- 4 huevos medianos.
- 60 ml de caramelo líquido.




Preparación 



Precalentamos el horno a 180º C.

Repartimos el caramelo en el fondo de las flaneras.

Ponemos en un bol la leche condensada, los huevos, la leche y el turrón a trozos y trituramos hasta tener una masa homogénea.

Vertemos en las flaneras y horneamos al baño maría unos 40 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos, dejamos enfriar y una vez frío, guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Desmoldamos con la ayuda de un cuchillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario