Bizcochitos esponjosos con almendra, frutas y ron




Suaves y esponjosos, estos bizcochos individuales son perfectos para comer a la hora de la merienda o siempre que te apetezca un caprichito dulce.





Ingredientes:



- 150 gr de harina
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 50 gr de almendras molidas
- ½ copita de ron
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar
- 35 gr de fruta confitada
- Mantequilla



Preparación




Precalentamos el horno a 180º C.

 Batimos el azúcar con 100 gr de mantequilla previamente reblandecida, hasta lograr una crema homogénea. 

Cascamos los huevos encima y seguimos batiendo. 

Añadimos 150 gr de harina tamizada con la levadura, las almendras y el ron. 

Picamos la fruta confitada en trocitos, enharinamos ligeramente unas ¾ partes y  agregamos los trocitos a la masa.

Engrasamos con un poco de mantequilla 6 moldecitos individuales para bizcochos.

 Repartimos en ellos la preparación anterior y los espolvoreamos con el resto de frutas confitadas.

Hornéamos los bizcochitos durante 20 minutos.

 Apagamos el horno y los dejamos reposar en el interior 5 minutos más.

 Pasado este tiempo, los retiramos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario