Trufas de mazapán, chocolate blanco y galleta




Estas trufas son con base de mazapán, chocolate blanco, trocitos de galleta maría y van rebozadas en azúcar glas.




Ingredientes:


- 300 gr de almendras enteras peladas
- 200 gr de azúcar glas
- 100 gr de chocolate blanco fondant
- 100 gr de galletas maría



Preparación 


Apartamos un par de galletas y trituramos finamente el resto.

 Cortamos las galletas reservadas en pedacitos pequeños (así se notarán al morder las trufas).

 Molemos las almendras y las mezclamos con el azúcar hasta lograr un compuesto homogéneo.

Cortamos el chocolate blanco en trozos pequeños y fúndelos al baño maría, o en el microondas a baja potencia. 

Fuera del fuego, añadimos un par de cucharadas de la mezcla de almendra y azúcar y mezclamos bien.

Agregamos dos cucharadas más, removemos hasta que estén completamente integradas y añadimos el resto de la mezcla.

 Mezclamos bien y agregamos las galletas, las trituradas y los trocitos.

 Seguimos mezclando hasta lograr una preparación homogénea y dejamos que repose 1 hora a temperatura ambiente.

Pasado este tiempo, cogemos pequeñas porciones de mazapán y les damos dales forma redondeada con las manos para formar las trufas. 

Cuando tengamos unas cuantas preparadas, las tapamos con film transparente para evitar que se resequen. 

Una vez terminadas, espolvoreamos las trufas con abundante azúcar glas y las servimos el mismo día.



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