Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de mazapán, chocolate blanco y galleta




Estas trufas son con base de mazapán, chocolate blanco, trocitos de galleta maría y van rebozadas en azúcar glas.




Ingredientes:


- 300 gr de almendras enteras peladas
- 200 gr de azúcar glas
- 100 gr de chocolate blanco fondant
- 100 gr de galletas maría



Preparación 


Apartamos un par de galletas y trituramos finamente el resto.

 Cortamos las galletas reservadas en pedacitos pequeños (así se notarán al morder las trufas).

 Molemos las almendras y las mezclamos con el azúcar hasta lograr un compuesto homogéneo.

Cortamos el chocolate blanco en trozos pequeños y fúndelos al baño maría, o en el microondas a baja potencia. 

Fuera del fuego, añadimos un par de cucharadas de la mezcla de almendra y azúcar y mezclamos bien.

Agregamos dos cucharadas más, removemos hasta que estén completamente integradas y añadimos el resto de la mezcla.

 Mezclamos bien y agregamos las galletas, las trituradas y los trocitos.

 Seguimos mezclando hasta lograr una preparación homogénea y dejamos que repose 1 hora a temperatura ambiente.

Pasado este tiempo, cogemos pequeñas porciones de mazapán y les damos dales forma redondeada con las manos para formar las trufas. 

Cuando tengamos unas cuantas preparadas, las tapamos con film transparente para evitar que se resequen. 

Una vez terminadas, espolvoreamos las trufas con abundante azúcar glas y las servimos el mismo día.



No hay comentarios:

Publicar un comentario