La elaboración de estas trufas es tan fácil que incluso puedes pedir la colaboración de los niños, verás cómo pasan un rato la mar de agradable en la cocina.
Ingredientes:
- 300 gr de chocolate blanco de cobertura
- 30 gr de mantequilla
- 300 gr de leche condensada
- 2 cucharadas de sirope de fresa
- Azúcar glas rosa
- 30 gr de mantequilla
- 300 gr de leche condensada
- 2 cucharadas de sirope de fresa
- Azúcar glas rosa
Preparación
Troceamos el chocolate y la mantequilla y los cocemos al baño maría, sin dejar de remover, hasta que se fundan.
Añadimos la leche condensada y el sirope de fresa a temperatura ambiente, y removemos hasta que se integre todo perfectamente.
Vertemos la preparación en un recipiente, dejamos que se temple y luego la introducimos en la nevera durante 4 horas.
Colocamos el azúcar rosa en un bol grande.
Retiramos la mezcla de chocolate y mantequilla de la nevera, y vamos haciendo bolitas del mismo tamaño con las manos limpias.
Las pasamos por el azúcar rosa hasta que se cubran del todo.
Las colocamos en una bandeja y reservamos en el congelador.
Las espolvoreamos con un poco más de azúcar antes de servirlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario