Flores fritas







Este delicioso postre, popular en varias regiones de España y América Latina durante la Semana Santa y otras festividades, consiste en una masa delicada, moldeada en forma de flor, que se fríe y luego se baña en miel.




Ingredientes:



- 180 gr de leche
- 3 huevos
- 250 gr de harina
- 60 gr de aceite de oliva
- anís
- sal
- ralladura de naranja
- miel
- limón
- matalahúva



Preparación 


Con la ayuda de un batidor de brazo mezclamos en un bol la leche, los 60 gr de aceite, los huevos, la harina, el anís, la sal, la matalahúva y la ralladura de naranja.

Calentamos la miel junto con el zumo de limón. 

Para freír las flores, primero, mojamos el molde en forma de flor en el aceite caliente y, después, sumérgelo en el bol de la masa. 

Ésta se pegará y, enseguida, introducimos el molde en el aceite caliente.

Freímos las flores esperando que se despeguen del molde solas. 

Les damos la vuelta con la ayuda de una espumadera y las doramos por el otro lado. Una vez doradas las sacamos y escurrimos el aceite.

Cuando las tengamos todas emplatadas, bañamos las flores con la mezcla de miel y limón.

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