Si eres muy fan de las torrijas de Semana Santa, no te puedes perder este dulce típico en su versión pastel.
Ingredientes:
- 600 ml de leche
- la piel de 1 naranja
- la piel de 1 limón
- 1 rama de canela
- 5 huevos
- 150 gr de miel
Para el almíbar
- 4 cucharadas de miel
Para espolvorear
- 1 pizca de canela molida
Preparación
Para hacer la receta de tarta de torrijas, primero cortamos la barra de pan en rodajas de un centímetro y medio de grosor. Reservamos.
Ponemos un cazo al fuego con la leche junto con la piel de la naranja y la piel del limón, intentando no añadir la parte blanca de los cítricos. Añadimos también la rama de canela.
Una vez empiece a hervir, retiramos del fuego, cubrimos con una tapadera y dejamos infusionar unos 15 minutos.
En un bol batimos los huevos junto con la miel hasta que esté todo bien integrado.
Incorporamos los huevos y miel a la leche ya tibia mientras batimos constantemente con unas varillas manuales.
Empapamos cada rodaja de pan en la mezcla de leche, huevos y miel.
Engrasamos un molde con capacidad para un litro tipo plum cake que sea apto para el horno y vamos poniendo las rodajas de pan en él.
A continuación, rellenamos los huecos con trozos de pan mojados en la mezcla de leche y huevos.
Cuando hayamos completado el molde con el pan, regamos todo con la leche y los huevos sobrantes.
La Colamos a la vez que la añades para retirar las pieles de naranja, de limón y la rama de canela.
Ponemos el molde en el interior de otro más grande con agua para cocerlo al baño María. Seguido, hornéamos en horno precalentado a 170º C con calor arriba y abajo durante 35 minutos.
Dejamos enfriar por completo el pastel de torrijas en el molde. Mientras, calentamos en el microondas 4 cucharadas de miel con las 2 de agua.
Pinchamos con una brocheta toda la superficie del pastel de torrijas ya frío.
Vertemos la miel con el agua caliente poco a poco por toda la superficie del pastel de torrijas. Nos ayúdamos con una cuchara para que el pastel absorba todo el almíbar.
Desmoldamos el pastel y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela al gusto.
Reservamos el pastel de torrijas en la nevera hasta el momento de su consumo.
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