Pastel de torrijas




Si eres muy fan de las torrijas de Semana Santa, no te puedes perder este dulce típico en su versión pastel.




Ingredientes:


 - 1 barra de pan del día anterior
 - 600 ml de leche 
 - la piel de 1 naranja 
- la piel de  1 limón 
- 1 rama de canela
- 5 huevos
- 150 gr de miel



Para el almíbar

-  2 cucharadas soperas de agua
- 4 cucharadas de miel




Para espolvorear 

- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 pizca de canela molida




Preparación 



Para hacer la receta de tarta de torrijas, primero cortamos la barra de pan en rodajas de un centímetro y medio de grosor. Reservamos.

Ponemos un cazo al fuego con la leche junto con la piel de la naranja y la piel del limón, intentando no añadir la parte blanca de los cítricos. Añadimos también la rama de canela. 

Una vez empiece a hervir, retiramos del fuego, cubrimos con una tapadera y dejamos infusionar unos 15 minutos.

En un bol batimos los huevos junto con la miel hasta que esté todo bien integrado.

Incorporamos los huevos y miel a la leche ya tibia mientras batimos constantemente con unas varillas manuales.

Empapamos cada rodaja de pan en la mezcla de leche, huevos y miel.

Engrasamos un molde con capacidad para un litro tipo plum cake que sea apto para el horno y vamos poniendo las rodajas de pan en él. 

A continuación, rellenamos los huecos con trozos de pan mojados en la mezcla de leche y huevos.

Cuando hayamos completado el molde con el pan, regamos todo con la leche y los huevos sobrantes. 

La Colamos a la vez que la añades para retirar las pieles de naranja, de limón y la rama de canela.

Ponemos el molde en el interior de otro más grande con agua para cocerlo al baño María. Seguido, hornéamos en horno precalentado a 170º C con calor arriba y abajo durante 35 minutos.

Dejamos enfriar por completo  el pastel de torrijas en el molde. Mientras, calentamos en el microondas 4 cucharadas de miel con las 2 de agua.

Pinchamos con una brocheta toda la superficie del pastel de torrijas ya frío.

Vertemos la miel con el agua caliente poco a poco por toda la superficie del pastel de torrijas. Nos ayúdamos con una cuchara para que el pastel absorba todo el almíbar.

Desmoldamos el pastel y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela al gusto.

Reservamos el pastel de torrijas en la nevera hasta el momento de su consumo.



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