Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de torrijas




Si eres muy fan de las torrijas de Semana Santa, no te puedes perder este dulce típico en su versión pastel.




Ingredientes:


 - 1 barra de pan del día anterior
 - 600 ml de leche 
 - la piel de 1 naranja 
- la piel de  1 limón 
- 1 rama de canela
- 5 huevos
- 150 gr de miel



Para el almíbar

-  2 cucharadas soperas de agua
- 4 cucharadas de miel




Para espolvorear 

- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 pizca de canela molida




Preparación 



Para hacer la receta de tarta de torrijas, primero cortamos la barra de pan en rodajas de un centímetro y medio de grosor. Reservamos.

Ponemos un cazo al fuego con la leche junto con la piel de la naranja y la piel del limón, intentando no añadir la parte blanca de los cítricos. Añadimos también la rama de canela. 

Una vez empiece a hervir, retiramos del fuego, cubrimos con una tapadera y dejamos infusionar unos 15 minutos.

En un bol batimos los huevos junto con la miel hasta que esté todo bien integrado.

Incorporamos los huevos y miel a la leche ya tibia mientras batimos constantemente con unas varillas manuales.

Empapamos cada rodaja de pan en la mezcla de leche, huevos y miel.

Engrasamos un molde con capacidad para un litro tipo plum cake que sea apto para el horno y vamos poniendo las rodajas de pan en él. 

A continuación, rellenamos los huecos con trozos de pan mojados en la mezcla de leche y huevos.

Cuando hayamos completado el molde con el pan, regamos todo con la leche y los huevos sobrantes. 

La Colamos a la vez que la añades para retirar las pieles de naranja, de limón y la rama de canela.

Ponemos el molde en el interior de otro más grande con agua para cocerlo al baño María. Seguido, hornéamos en horno precalentado a 170º C con calor arriba y abajo durante 35 minutos.

Dejamos enfriar por completo  el pastel de torrijas en el molde. Mientras, calentamos en el microondas 4 cucharadas de miel con las 2 de agua.

Pinchamos con una brocheta toda la superficie del pastel de torrijas ya frío.

Vertemos la miel con el agua caliente poco a poco por toda la superficie del pastel de torrijas. Nos ayúdamos con una cuchara para que el pastel absorba todo el almíbar.

Desmoldamos el pastel y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela al gusto.

Reservamos el pastel de torrijas en la nevera hasta el momento de su consumo.



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