Galletas caseras de mantequilla con pistachos

 


 Te hemos preparado unas galletas de mantequilla enriquecidas con pistacho. Solo tienes que trabajar la masa, dejarla reposar y luego hornear las galletas con pistacho dentro. 




Ingredientes:



- 180 gr de mantequilla
- 180 gr de harina
- 120 gr de azúcar
- 5 gr de levadura
- 1 huevo
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Pizca de sal
- 60 gr de pistachos pelados




Preparación




Troceamos la mantequilla ablandada,  la ponemos en un cuenco grande y la mezclamos con las manos con el azúcar. Batimos con unas varillas eléctricas, hasta integrarlos.

Cascamos el huevo en un cuenco aparte, lo batimos ligeramente, lo agregamos y batimos hasta lograr una pasta homogénea. 

Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal.

Agregamos la vainilla y trabajamos la mezcla con las manos hasta que obtengamos una masa lisa y elástica que se despegue de las paredes del cuenco y de las manos.

Amasamos unos instantes, poco para que no se endurezca, formamos una bola y la envolvemos bien con film. 

La dejamos reposar 30 minutos en la parte menos fría de la nevera.

Repelamos los pistachos y troceamos la mitad. 

Precalentamos el horno a 180º C y forramos la placa con papel vegetal.

Retiramos la masa de la nevera y la quitamos el film.

Formamos bolitas de masa, le añadimos trocitos de pistacho y alguno entero y las aplanamos ligeramente. 

Las ponemos en la placa separadas entre sí y las hornéamos unos 12 minutos.

Servimos frías completamente



No hay comentarios:

Publicar un comentario