Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas caseras de mantequilla con pistachos

 


 Te hemos preparado unas galletas de mantequilla enriquecidas con pistacho. Solo tienes que trabajar la masa, dejarla reposar y luego hornear las galletas con pistacho dentro. 




Ingredientes:



- 180 gr de mantequilla
- 180 gr de harina
- 120 gr de azúcar
- 5 gr de levadura
- 1 huevo
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 Pizca de sal
- 60 gr de pistachos pelados




Preparación




Troceamos la mantequilla ablandada,  la ponemos en un cuenco grande y la mezclamos con las manos con el azúcar. Batimos con unas varillas eléctricas, hasta integrarlos.

Cascamos el huevo en un cuenco aparte, lo batimos ligeramente, lo agregamos y batimos hasta lograr una pasta homogénea. 

Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal.

Agregamos la vainilla y trabajamos la mezcla con las manos hasta que obtengamos una masa lisa y elástica que se despegue de las paredes del cuenco y de las manos.

Amasamos unos instantes, poco para que no se endurezca, formamos una bola y la envolvemos bien con film. 

La dejamos reposar 30 minutos en la parte menos fría de la nevera.

Repelamos los pistachos y troceamos la mitad. 

Precalentamos el horno a 180º C y forramos la placa con papel vegetal.

Retiramos la masa de la nevera y la quitamos el film.

Formamos bolitas de masa, le añadimos trocitos de pistacho y alguno entero y las aplanamos ligeramente. 

Las ponemos en la placa separadas entre sí y las hornéamos unos 12 minutos.

Servimos frías completamente



No hay comentarios:

Publicar un comentario