🍫 Príncipe Alberto 🍫

 


Si en casa os encanta el chocolate y siempre estás buscando nuevas ideas para deleitar a tu familia, la propuesta de hoy es perfecta para ti. Y es que, además de ser muy sencilla de hacer, tiene un sabor y una textura tan irresistible que gustará a todo el mundo.








Ingredientes:



- 125 gr de chocolate negro
- 3 huevos
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- Bizcochos de soletilla
- 200 ml de café
- 50 gr de avellanas tostadas
- 50 gr de almendras tostadas





Preparación 




Troceamos el chocolate, agregamos la mantequilla y lo fundimos al baño María hasta que esté totalmente derretido.

 Troceamos las avellanas y las almendras.

Separamos las yemas de las claras y batimos las primeras con el azúcar hasta que estén espumosas y aumenten su volumen. 

Incorporamos el chocolate templado y mezclamos bien hasta conseguir una textura de crema. 

Agregamos la mitad de almendras y avellanas y volvemos a remover.

Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos a la crema de chocolate con movimientos envolventes.

Vertemos el café en un recipiente amplio, agregamos un par de cucharadas de azúcar y removemos para que este se disuelva. 

Introducimos los bizcochos, vuelta y vuelta, y los retiramos enseguida.

Colocamos una primera capa de bizcochos empapados en café en la base de las copitas y cubrimos con la crema de chocolate. 

Agregamos otra capa de bizcochos y terminamos con más chocolate.

 Decoramos con los frutos secos restantes.

 Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario