Si en casa os encanta el chocolate y siempre estás buscando nuevas ideas para deleitar a tu familia, la propuesta de hoy es perfecta para ti. Y es que, además de ser muy sencilla de hacer, tiene un sabor y una textura tan irresistible que gustará a todo el mundo.
Ingredientes:
- 125 gr de chocolate negro
- 3 huevos
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- Bizcochos de soletilla
- 200 ml de café
- 50 gr de avellanas tostadas
- 50 gr de almendras tostadas
Preparación
Troceamos el chocolate, agregamos la mantequilla y lo fundimos al baño María hasta que esté totalmente derretido.
Troceamos las avellanas y las almendras.
Separamos las yemas de las claras y batimos las primeras con el azúcar hasta que estén espumosas y aumenten su volumen.
Incorporamos el chocolate templado y mezclamos bien hasta conseguir una textura de crema.
Agregamos la mitad de almendras y avellanas y volvemos a remover.
Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos a la crema de chocolate con movimientos envolventes.
Vertemos el café en un recipiente amplio, agregamos un par de cucharadas de azúcar y removemos para que este se disuelva.
Introducimos los bizcochos, vuelta y vuelta, y los retiramos enseguida.
Colocamos una primera capa de bizcochos empapados en café en la base de las copitas y cubrimos con la crema de chocolate.
Agregamos otra capa de bizcochos y terminamos con más chocolate.
Decoramos con los frutos secos restantes.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario