Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Príncipe Alberto 🍫

 


Si en casa os encanta el chocolate y siempre estás buscando nuevas ideas para deleitar a tu familia, la propuesta de hoy es perfecta para ti. Y es que, además de ser muy sencilla de hacer, tiene un sabor y una textura tan irresistible que gustará a todo el mundo.








Ingredientes:



- 125 gr de chocolate negro
- 3 huevos
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- Bizcochos de soletilla
- 200 ml de café
- 50 gr de avellanas tostadas
- 50 gr de almendras tostadas





Preparación 




Troceamos el chocolate, agregamos la mantequilla y lo fundimos al baño María hasta que esté totalmente derretido.

 Troceamos las avellanas y las almendras.

Separamos las yemas de las claras y batimos las primeras con el azúcar hasta que estén espumosas y aumenten su volumen. 

Incorporamos el chocolate templado y mezclamos bien hasta conseguir una textura de crema. 

Agregamos la mitad de almendras y avellanas y volvemos a remover.

Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos a la crema de chocolate con movimientos envolventes.

Vertemos el café en un recipiente amplio, agregamos un par de cucharadas de azúcar y removemos para que este se disuelva. 

Introducimos los bizcochos, vuelta y vuelta, y los retiramos enseguida.

Colocamos una primera capa de bizcochos empapados en café en la base de las copitas y cubrimos con la crema de chocolate. 

Agregamos otra capa de bizcochos y terminamos con más chocolate.

 Decoramos con los frutos secos restantes.

 Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

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