Hoy vamos a hacer unas galletas riquísimas. Muy sencillas de hacer y con un resultado realmente estupendo.
Ingredientes:
- 5 gr de levadura en polvo
- 120 gr de mantequilla fría y troceada
- 1 huevo XL
- 50 gr de yogur griego
- 60 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
Para el relleno
- 25 gr de mantequilla
- 25 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita canela en polvo
Preparación
Lavamos las manzanas, las pelamos y las cortamos en trozos no muy grandes.
En una sartén ponemos la mantequilla dejamos que se derrita a fuego medio, y añadimos las manzanas troceadas y el de azúcar, mezclamos y dejamos que se pongan blanditas removiendo las de vez en cuando.
Cuando estén blanditas añadimos la canela en polvo, mezclamos, lo dejamos un minuto más todo junto y retiramos del fuego.
Ponemos las manzanas en un plato, las extendemos para que se enfríen rápidamente y reservamos.
En un bol grande ponemos la harina, la levadura, la sal y la mantequilla troceada, mezclamos hasta que nos quede una textura arenosa.
En un bol pequeño ponemos el huevo, el yogur y el azúcar mezclamos bien con un tenedor, añadimos esta mezcla a la masa anterior.
Cuando la masa se despegue de las paredes del bol, ya está lista.
Hacemos una bola, y cortamos 1/3 de la masa. Lo metemos en una bolsa y la ponemos en el congelador mientras preparamos las galletas.
Precalentamos el horno a 180° C con calor arriba y abajo.
Ponemos film transparente en la mesa de trabajo, cogemos la bola de masa, y la extendemos con rodillo hasta conseguir 2mm más o menos de grosor. Con el cortador cortamos las galletas.
Ponemos las galletas en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.
Con los recortes de la masa volvemos a hacer una bola y estiraremos con rodillo para seguir sacando galletas.
Poner en el centro de cada galleta un poco manzana caramelizada.
Sacamos la masa del congelador y rallamos la masa con la ayuda de un rallador.
Ponemos masa rallada encima de las manzanas. Las metemos en el horno durante unos 25 minutos.
Ponemos sobre rejilla hasta que se enfríen. Metemos en el horno la siguiente horneada y repetimos el proceso.
Dejamos enfriar todas las galletas sobre una rejilla.
Una vez frías espolvoreamos con azúcar glas y las ponemos sobre una bandeja de presentación.
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