Hoy vamos a hacer unas galletas de chocolate riquísimas, muy rápidas y sencillas de hacer, con un resultado realmente estupendo.
Ingredientes:
- 280 gr de azúcar granulado
- 42 gr de cacao puro en polvo
- 200 gr de cobertura de chocolate negra
Preparación
Precalentamos el horno a 90° C, con calor arriba y abajo.
En un bol ponemos las claras de huevo y la mitad del azúcar que tenemos y batimos hasta que las claras tengan picos, cuando empiecen a formar estos picos, añadimos el resto del azúcar de poca en poca cantidad.
Una vez añadida todo el azúcar, seguimos batiendo hasta que tengamos un merengue firme.
Añadimos el cacao previamente tamizado, mezclamos muy despacio y con movimientos envolventes.
Ponemos en manga pastelera. Damos forma a las galletas y las metemos en el horno durante tres horas, es muy importante el secado de los merengues.
Con el resto de crema que tenemos en la manga pastelera la reservamos, tapamos la boquilla con papel de aluminio y la vamos a dejar a temperatura ambiente.
Ponemos sobre rejilla hasta que se enfríen por completo. Preparamos la segunda horneada y metemos en el horno durante otras tres horas.
Una vez frías completamente las adornamos metiendo una parte de cada galleta en chocolate fundido. También podemos hacerlas rayas con el chocolate fundido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario