Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

☕ Irish Coffe helado ☕

 


Una estupenda y veraniega forma de tomar aunar el postre y el café para una sobremesa de fiesta, es preparar un delicioso irish Coffe con helado de café, whisky y tofe.







Ingredientes:


- 50 gr de tofes blandos
- 25 ml de caramelo líquido
- Galleta de barquillo


Para el helado de café

- 200 ml de nata para montar
- 200 gr de leche condensada
- 4 sobres de café soluble descafeinado


Para las cremas

- ½ sobre de café soluble
- 200 ml de nata para montar
- 30 gr de azúcar
- 1 chorrito de whisky



Preparación



Monta la nata muy fría con varillas. Mezcla el café con la leche condensada y viértelo, poco a poco, sobre la nata mientras remueves con una espátula con suaves movimientos envolventes de arriba abajo.

Pasa la mezcla a un recipiente metálico de paredes bajas, tápala con film plástico y congélala un mínimo de 3 horas.

Disuelve el azúcar en la nata. Reserva 1/3 de esta crema de nata en la nevera.

Disuelve el café en 2 cucharadas de la nata que no has guardado en la nevera. Cuando esté diluido, agrega la nata restante y mezcla bien. Divide esta mezcla en dos mitades.

Agrega a una de las dos mitades de crema de café un chorrito de whisky y remueve para integrarlo.

Reparte una cucharada de helado de café en la base, añade los tofes troceados, la crema de whisky, la nata que tenías reservada en la nevera y termina con la crema de café y un chorrito de caramelo. 

Decora con los barquillos y sirve.

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