☕ Irish Coffe helado ☕

 


Una estupenda y veraniega forma de tomar aunar el postre y el café para una sobremesa de fiesta, es preparar un delicioso irish Coffe con helado de café, whisky y tofe.







Ingredientes:


- 50 gr de tofes blandos
- 25 ml de caramelo líquido
- Galleta de barquillo


Para el helado de café

- 200 ml de nata para montar
- 200 gr de leche condensada
- 4 sobres de café soluble descafeinado


Para las cremas

- ½ sobre de café soluble
- 200 ml de nata para montar
- 30 gr de azúcar
- 1 chorrito de whisky



Preparación



Monta la nata muy fría con varillas. Mezcla el café con la leche condensada y viértelo, poco a poco, sobre la nata mientras remueves con una espátula con suaves movimientos envolventes de arriba abajo.

Pasa la mezcla a un recipiente metálico de paredes bajas, tápala con film plástico y congélala un mínimo de 3 horas.

Disuelve el azúcar en la nata. Reserva 1/3 de esta crema de nata en la nevera.

Disuelve el café en 2 cucharadas de la nata que no has guardado en la nevera. Cuando esté diluido, agrega la nata restante y mezcla bien. Divide esta mezcla en dos mitades.

Agrega a una de las dos mitades de crema de café un chorrito de whisky y remueve para integrarlo.

Reparte una cucharada de helado de café en la base, añade los tofes troceados, la crema de whisky, la nata que tenías reservada en la nevera y termina con la crema de café y un chorrito de caramelo. 

Decora con los barquillos y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario