Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de Baileys

 


Un delicioso helado que nada más probarlo reconoceréis sin ninguna duda el sabor característico de la crema de whisky.









Ingredientes:


- 80 ml de crema de whisky
- 250 ml de leche entera
- 1 Brik de nata liquida
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de maicena





Preparación



Disolvemos la maicena en 50 ml de leche fría y reservamos.

En un cazo ponemos a calentar la crema de whisky, con la nata y la leche y removemos bien, cuando empiece a estar caliente incorporamos la miel y lo dejamos hervir.

En ese momento echaremos la leche con la maicena disuelva que teníamos reservada y mezclamos bien, dejando que hierva sin dejar de remover con las varillas para que no se pegue.

Después de unos 10 minutos y de que haya espesado la mezcla lo retiramos del fuego y la tapamos con film de plástico en contacto con la crema para evitar que forme costrilla por arriba.


Dejamos que se enfrié completamente y lo metemos en el congelador unas 4 horas, sacándolo y removiéndolo cada 15 minutos para evitar que se formen cristales de hielo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario