Helado de Baileys

 


Un delicioso helado que nada más probarlo reconoceréis sin ninguna duda el sabor característico de la crema de whisky.









Ingredientes:


- 80 ml de crema de whisky
- 250 ml de leche entera
- 1 Brik de nata liquida
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de maicena





Preparación



Disolvemos la maicena en 50 ml de leche fría y reservamos.

En un cazo ponemos a calentar la crema de whisky, con la nata y la leche y removemos bien, cuando empiece a estar caliente incorporamos la miel y lo dejamos hervir.

En ese momento echaremos la leche con la maicena disuelva que teníamos reservada y mezclamos bien, dejando que hierva sin dejar de remover con las varillas para que no se pegue.

Después de unos 10 minutos y de que haya espesado la mezcla lo retiramos del fuego y la tapamos con film de plástico en contacto con la crema para evitar que forme costrilla por arriba.


Dejamos que se enfrié completamente y lo metemos en el congelador unas 4 horas, sacándolo y removiéndolo cada 15 minutos para evitar que se formen cristales de hielo.

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