Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Hojaldre relleno de dulce de leche y cacao




Con muy pocos ingredientes puedes preparar este goloso postre. una lámina de hojaldre, cortada en rectángulos, dulce de leche y cacao. 




Ingredientes:




 - 1 lámina de hojaldre
- Harina
- 400 gr de dulce de leche
- 50 gr de cacao en polvo




Preparación





Extendemos la plancha de hojaldre sobre la superficie de trabajo previamente enharinada para evitar que se pegue, y  la cortamos en rectángulos de 20 x 10 cm aproximadamente.

Forramos una bandeja apta para horno con una hoja de papel de hornear, colocamos encima los rectángulos de hojaldre separados entre sí, y los cubrimos con otra hoja de papel de hornear. Luego, ponemos encima otra bandeja para que haga de peso y evite que el hojaldre suba en exceso.

Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200° C y cocemos los hojaldres 10 minutos; pasado ese tiempo, los retiramos y dejamos que se enfríen. Mientras, rellenamos una manga pastelera con boquilla redonda con el dulce de leche.

Espolvoreamos las láminas de hojaldre con el cacao y repartimos por encima una capa de dulce de leche. 

Ponemos encima otra lámina de hojaldre, otra de dulce de leche y una última lámina de hojaldre. 

Espolvoreamos con más cacao y servimos enseguida.





No hay comentarios:

Publicar un comentario