Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de yogur con cereales

 


Esta apetitosa mousse de yogur casera con cereales además es ligera porque la hemos preparado con yogur y queso desnatados, leche evaporada y edulcorante.





Ingredientes:



- 200 gr de yogur desnatado
- 100 ml de leche evaporada
- 3 gotas de edulcorante líquido
- 40 gr de miel
- 100 gr de queso blanco para untar desnatado
- 1 hoja de gelatina
- 200 gr de frutas rojas
- 100 gr de muesli integral




Preparación




Dejamos en remojo la gelatina con agua  fría 5 minutos. Pasado este tiempo, la escurrimos  y la disolvemos en 100 ml de agua mezclada con el edulcorante.

 Vertemos en un cuenco y añadimos los frutos rojos lavados y troceados. Dejamos en la nevera 2 o 3 horas hasta que empiece a cuajar. 

Reservamos la leche evaporada 30 minutos en el congelador.

Retiramos la leche del congelador y la montamos con varillas eléctricas. 

Mezclamos el yogur con el queso batido y la miel. Agregamos la leche evaporada, removemos y reservamos 1 hora en la nevera.

Repartimos la mitad del muesli en vasitos y añadimos una capa de mousse. Distribuimos el resto del muesli y luego la mousse restante. 

La servimos decorada con la gelatina de frutos rojos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario