Tarta de galletas y chocolate blanco




Esta es una receta muy rápida de preparar y estupenda para hacer con antelación y dejarla reposando en la nevera hasta el momento de servirla.






Ingredientes:



- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar glas tamizado
- 150 gr de chocolate blanco
- 20 galletas rectangulares
- 150 gr de leche entera
- Virutas de chocolate blanco




Preparación 



Comenzaremos preparando la crema de chocolate blanco.

 Para ello, batimos 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente junto con 150 gr de azúcar glas tamizado. 

Vamos a batir esta mezcla durante unos 5 minutos, hasta que esté muy cremosa y con un tono pálido.

Mientras tanto, fundimos 150 gr de chocolate blanco. Lo haremos en tandas de 20 segundos en el microondas, hasta que se funda por completo. 

Lo dejamos templar.

Cuando el chocolate blanco se haya templado lo añadimos a la crema de mantequilla y batimos un par de minutos para que se integre por completo.

Mojamos 4 galletas en 150 g de leche entera y las ponemos en la base del plato de presentación.

A continuación, colocamos una porción de crema de chocolate blanco sobre las galletas y la alisamos.

Repetimos la operación mojando 4 galletas en leche y colocándolas sobre la crema. Añadimos otra porción de crema sobre las galletas.

 En total haremos 5 capas de 4 galletas alternadas con crema de chocolate blanco.

Para terminar, cubrimos con la crema de chocolate blanco restante toda la tarta de galletas.

Decoramos al gusto con virutas de chocolate blanco y llevamos a la nevera un par de horas como mínimo para que coja buena textura. 

Servimos fría o a temperatura ambiente.



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