Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de rollitos de hojaldre y manzana con salsa tofe




Si te gustan los postres crujientes y con manzana, esta tarta se convertirá en una de tus preferidas. Es fácil, queda preciosa y está buenísima. 





Ingredientes:



- 1 lámina rectangular de hojaldre
- Azúcar glas
- Unas almendras fileteadas



Para el relleno 

- 1 kg de manzanas
- 60 gr de mantequilla
- 110 gr de azúcar
- 1/2 limón
- 2 cucharaditas de canela




Para la salsa tofe

- 150 gr de azúcar
- 150 gr de nata líquida
- 50 gr de mantequilla




Preparación 



Pelamos las manzanas, las retiramos el corazón y las cortamos en dados pequeños.

Las doramos 8 minutos con la mantequilla, el azúcar y el zumo del limón, y pasado este tiempo retiramos del fuego. 

Mezclamos con la canela y dejamos enfriar.

Extendemos el hojaldre sobre la superficie de trabajo. Repartimos la fruta por encima y lo enrollamos, empezando por uno de los lados largos.

Cortamos este cilindro en rodajas de 3 centímetros de ancho.

 Precalentamos el horno a 180º C.

 Forramos con papel vegetal un molde redondo grande desmontable.

Colocamos 1 o 2 caracolas en el centro y ponemos las demás alrededor, una junto a la otra.

 Pincelamos la masa con el huevo restante batido y horneamos 25 minutos, hasta que se dore; dejamos templar y desmoldamos.

Calentamos el azúcar con 5 mililitros de agua hasta que obtengamos un caramelo claro.

 Agregamos la nata y la mantequilla, y cocemos 5 minutos, a fuego suave y removiendo, hasta que espese.

Espolvoreamos la tarta con azúcar glas y las almendras troceadas, y servimos acompañada con la salsa tofe.

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