Tarta de rollitos de hojaldre y manzana con salsa tofe




Si te gustan los postres crujientes y con manzana, esta tarta se convertirá en una de tus preferidas. Es fácil, queda preciosa y está buenísima. 





Ingredientes:



- 1 lámina rectangular de hojaldre
- Azúcar glas
- Unas almendras fileteadas



Para el relleno 

- 1 kg de manzanas
- 60 gr de mantequilla
- 110 gr de azúcar
- 1/2 limón
- 2 cucharaditas de canela




Para la salsa tofe

- 150 gr de azúcar
- 150 gr de nata líquida
- 50 gr de mantequilla




Preparación 



Pelamos las manzanas, las retiramos el corazón y las cortamos en dados pequeños.

Las doramos 8 minutos con la mantequilla, el azúcar y el zumo del limón, y pasado este tiempo retiramos del fuego. 

Mezclamos con la canela y dejamos enfriar.

Extendemos el hojaldre sobre la superficie de trabajo. Repartimos la fruta por encima y lo enrollamos, empezando por uno de los lados largos.

Cortamos este cilindro en rodajas de 3 centímetros de ancho.

 Precalentamos el horno a 180º C.

 Forramos con papel vegetal un molde redondo grande desmontable.

Colocamos 1 o 2 caracolas en el centro y ponemos las demás alrededor, una junto a la otra.

 Pincelamos la masa con el huevo restante batido y horneamos 25 minutos, hasta que se dore; dejamos templar y desmoldamos.

Calentamos el azúcar con 5 mililitros de agua hasta que obtengamos un caramelo claro.

 Agregamos la nata y la mantequilla, y cocemos 5 minutos, a fuego suave y removiendo, hasta que espese.

Espolvoreamos la tarta con azúcar glas y las almendras troceadas, y servimos acompañada con la salsa tofe.

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