Si te gustan los postres crujientes y con manzana, esta tarta se convertirá en una de tus preferidas. Es fácil, queda preciosa y está buenísima.
Ingredientes:
- 1 lámina rectangular de hojaldre
- Azúcar glas
- Unas almendras fileteadas
Para el relleno
- 1 kg de manzanas
- 60 gr de mantequilla
- 110 gr de azúcar
- 1/2 limón
- 2 cucharaditas de canela
Para la salsa tofe
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de nata líquida
- 50 gr de mantequilla
Preparación
Pelamos las manzanas, las retiramos el corazón y las cortamos en dados pequeños.
Las doramos 8 minutos con la mantequilla, el azúcar y el zumo del limón, y pasado este tiempo retiramos del fuego.
Mezclamos con la canela y dejamos enfriar.
Extendemos el hojaldre sobre la superficie de trabajo. Repartimos la fruta por encima y lo enrollamos, empezando por uno de los lados largos.
Cortamos este cilindro en rodajas de 3 centímetros de ancho.
Precalentamos el horno a 180º C.
Forramos con papel vegetal un molde redondo grande desmontable.
Colocamos 1 o 2 caracolas en el centro y ponemos las demás alrededor, una junto a la otra.
Pincelamos la masa con el huevo restante batido y horneamos 25 minutos, hasta que se dore; dejamos templar y desmoldamos.
Calentamos el azúcar con 5 mililitros de agua hasta que obtengamos un caramelo claro.
Agregamos la nata y la mantequilla, y cocemos 5 minutos, a fuego suave y removiendo, hasta que espese.
Espolvoreamos la tarta con azúcar glas y las almendras troceadas, y servimos acompañada con la salsa tofe.
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