Hoy hemos preparado unos vasitos con yogur, nata, gelatina y sandía triturada, con unas pepitas de chocolate para adornar.
Ingredientes:
- 4 láminas de gelatina
- 70 gr de nata para montar
- 125 gr de yogur
- 15 gr de azúcar
- 250 gr de sandía
- 24 pepitas de chocolate negro
Preparación
Remojamos 2 hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden.
Una vez blandas, las escúrranos bien y las mezclamos con un poco de nata. Las derretimos en el microondas. Agregamos el resto de la nata montada, el yogur y el azúcar.
Lo repartimos en vasos, llenándolos hasta la mitad, y los dejamos en la nevera.
Remojamos y escurrimos de igual modo las hojas de gelatina restantes. Cortamos la pulpa de sandía en dados, retirando las posibles pepitas. La pasamos por la batidora hasta obtener un puré fino y una vez conseguido, lo colamos.
Calentamos 4 cucharadas de zumo de sandía; añadimos la gelatina y removemos bien. Añadimos el resto del zumo y mezclamos bien.
Sacamos los vasitos de la nevera y repartimos esta preparación en ellos, sobre la de yogur. Los dejamos en la nevera durante al menos 3 horas, hasta que se cuajen.
Para servirlo, repartimos en la superficie de los vasitos las pepitas de chocolate, como si fueran semillas de sandía, y lo servimos bien frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario