Yogur con nata y sandía





Hoy hemos preparado unos vasitos con yogur, nata, gelatina y sandía triturada, con unas pepitas de chocolate para adornar.





Ingredientes:




- 4 láminas de gelatina
- 70 gr de nata para montar
- 125 gr de yogur
- 15 gr de azúcar
- 250 gr de sandía
- 24 pepitas de chocolate negro





Preparación




Remojamos 2 hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden.

Una vez blandas, las escúrranos bien y las  mezclamos con un poco de nata.  Las derretimos en el microondas. Agregamos el resto de la nata montada, el yogur y el azúcar. 

Lo repartimos en vasos, llenándolos hasta la mitad, y los dejamos en la nevera.

Remojamos y escurrimos de igual modo las hojas de gelatina restantes. Cortamos la pulpa de sandía en dados, retirando las posibles pepitas. La pasamos por la batidora hasta obtener un puré fino y una vez conseguido, lo colamos.

 Calentamos 4 cucharadas de zumo de sandía; añadimos la gelatina y removemos bien. Añadimos el resto del zumo y mezclamos bien.

Sacamos los vasitos de la nevera y repartimos esta preparación en ellos, sobre la de yogur. Los dejamos en la nevera durante al menos 3 horas, hasta que se cuajen.

Para servirlo, repartimos en la superficie de los vasitos las pepitas de chocolate, como si fueran semillas de sandía, y  lo servimos  bien frío.


No hay comentarios:

Publicar un comentario