Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Yogur con nata y sandía





Hoy hemos preparado unos vasitos con yogur, nata, gelatina y sandía triturada, con unas pepitas de chocolate para adornar.





Ingredientes:




- 4 láminas de gelatina
- 70 gr de nata para montar
- 125 gr de yogur
- 15 gr de azúcar
- 250 gr de sandía
- 24 pepitas de chocolate negro





Preparación




Remojamos 2 hojas de gelatina en agua fría hasta que se ablanden.

Una vez blandas, las escúrranos bien y las  mezclamos con un poco de nata.  Las derretimos en el microondas. Agregamos el resto de la nata montada, el yogur y el azúcar. 

Lo repartimos en vasos, llenándolos hasta la mitad, y los dejamos en la nevera.

Remojamos y escurrimos de igual modo las hojas de gelatina restantes. Cortamos la pulpa de sandía en dados, retirando las posibles pepitas. La pasamos por la batidora hasta obtener un puré fino y una vez conseguido, lo colamos.

 Calentamos 4 cucharadas de zumo de sandía; añadimos la gelatina y removemos bien. Añadimos el resto del zumo y mezclamos bien.

Sacamos los vasitos de la nevera y repartimos esta preparación en ellos, sobre la de yogur. Los dejamos en la nevera durante al menos 3 horas, hasta que se cuajen.

Para servirlo, repartimos en la superficie de los vasitos las pepitas de chocolate, como si fueran semillas de sandía, y  lo servimos  bien frío.


No hay comentarios:

Publicar un comentario