Un buen pastel de naranja sin horno preparado con zumo de naranja natural que está delicioso por su frescura y no es nada pesado. Una receta sencilla que tenemos que preparar con antelación o de un día para otro para que coja la textura ideal.
Ingredientes:
- 500 ml de zumo de naranja
- 400 ml de nata para montar
- 350 gr de leche condensada
- 10 hojas de gelatina
- 1 bote de caramelo líquido
- 1 naranja o mandarina para decorar
Preparación
Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente con agua durante 5 minutos o el tiempo que mande el fabricante.
Exprimimos las naranjas hasta obtener los 500 ml de zumo.
En una olla o cazo pequeño ponemos el zumo, la nata y la leche condensada. Lo ponemos a fuego bajo y removemos hasta que esté caliente.
Cuando esté caliente la mezcla anterior añadimos las hojas de gelatina perfectamente escurridas y removemos con una lengua pastelera o cuchara de madera hasta que se disuelvan. Retiramos del fuego.
En un molde donde queramos hacer el pastel ponemos el caramelo líquido repartido uniformemente.
Si lo prefieres puedes hacer tú mismo la receta de caramelo líquido en casa en vez de comprarlo ya hecho.
Incorporamos la crema y la metemos a la nevera un mínimo de 6 horas para que se cuaje bien, o incluso mejor de un día para otro.
A la hora de servir, desmoldamos el pastel en una fuente y lo adornamos con unos gajos de naranja o mandarina.
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