Bizcocho de chocolate a la naranja





Este bizcocho se ha preparado sin huevo y sin lactosa, porque lleva leche de avena. El bizcocho se prepara con cacao y se espolvorea con una juliana de cáscara de naranja.








Ingredientes:



- 250 ml de Leche De Avena 
- 170 ml de Aceite De Girasol
- 100 gr de Azúcar
- 170 gr de Harina
- 50 gr de Cacao En Polvo
- 1 cucharada de Levadura En Polvo
-1 Vaina De Vainilla
- Sal
- 2 cucharadas de Azúcar Glas
- 1 Naranja 





Preparación 




Disponemos el cacao en un cuenco y añadimos 150 gr de harina tamizada con la levadura.

 Hacemos un corte longitudinal a la vaina de vainilla. La abrimos y raspamos el interior con un cuchillo fino para extraer las semillas.

 Lavamos la naranja, la secamos y rallamos un trozo de la piel. Vertemos la leche en un cazo y la calentamos hasta que casi llegue a ebullición.

Cuando vaya a hervir la retiramos del fuego, agregamos el azúcar y aromatizamos con la ralladura de naranja y las semillas de vainilla.

 Añadimos 150 ml de aceite y batimos con varillas manuales hasta incorporarlo totalmente.

Agregamos esta preparación a la mezcla de harina, poco a poco y sin dejar de remover.

 Seguimos batiendo hasta obtener una masa cremosa y sin grumos.

 Precalentamos el horno a 180º C.

 Pincelamos con aceite un molde redondo. Lo espolvoreamos con harina, lo movernos en todas direcciones para que se quede adherida a las paredes y luego lo volcamos para eliminar el exceso.

 Vertemos en él la masa y la hornéamos durante unos 35 minutos.

 Pinchamos el centro con un palillo para comprobar el punto de cocción del bizcocho. Si sale limpio, lo retiramos; si no, proseguimos la cocción unos minutos más.

 Esperamos a que el bizcocho se temple antes de desmoldarlo y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la decoración, cortamos en juliana fina otro trozo de la cáscara de la naranja, desechando la parte blanca.

 Calentamos agua en un cacito;  agregamos la naranja, la escaldamos durante unos segundos y la escurrimos bien.

 Disponemos el bizcocho en una fuente.

Lo espolvoreamos con el azúcar glas y lo decoramos con la juliana de naranja antes de servirlo.

Quedará delicioso si se acompaña con una salsa de naranja. Para ello exprimimos 3 naranjas y ponemos el zumo en un cazo.

 Añadimos 4 cucharadas de azúcar y lo cocemos a fuego suave hasta que se reduzca y espese

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