Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de chocolate a la naranja





Este bizcocho se ha preparado sin huevo y sin lactosa, porque lleva leche de avena. El bizcocho se prepara con cacao y se espolvorea con una juliana de cáscara de naranja.








Ingredientes:



- 250 ml de Leche De Avena 
- 170 ml de Aceite De Girasol
- 100 gr de Azúcar
- 170 gr de Harina
- 50 gr de Cacao En Polvo
- 1 cucharada de Levadura En Polvo
-1 Vaina De Vainilla
- Sal
- 2 cucharadas de Azúcar Glas
- 1 Naranja 





Preparación 




Disponemos el cacao en un cuenco y añadimos 150 gr de harina tamizada con la levadura.

 Hacemos un corte longitudinal a la vaina de vainilla. La abrimos y raspamos el interior con un cuchillo fino para extraer las semillas.

 Lavamos la naranja, la secamos y rallamos un trozo de la piel. Vertemos la leche en un cazo y la calentamos hasta que casi llegue a ebullición.

Cuando vaya a hervir la retiramos del fuego, agregamos el azúcar y aromatizamos con la ralladura de naranja y las semillas de vainilla.

 Añadimos 150 ml de aceite y batimos con varillas manuales hasta incorporarlo totalmente.

Agregamos esta preparación a la mezcla de harina, poco a poco y sin dejar de remover.

 Seguimos batiendo hasta obtener una masa cremosa y sin grumos.

 Precalentamos el horno a 180º C.

 Pincelamos con aceite un molde redondo. Lo espolvoreamos con harina, lo movernos en todas direcciones para que se quede adherida a las paredes y luego lo volcamos para eliminar el exceso.

 Vertemos en él la masa y la hornéamos durante unos 35 minutos.

 Pinchamos el centro con un palillo para comprobar el punto de cocción del bizcocho. Si sale limpio, lo retiramos; si no, proseguimos la cocción unos minutos más.

 Esperamos a que el bizcocho se temple antes de desmoldarlo y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la decoración, cortamos en juliana fina otro trozo de la cáscara de la naranja, desechando la parte blanca.

 Calentamos agua en un cacito;  agregamos la naranja, la escaldamos durante unos segundos y la escurrimos bien.

 Disponemos el bizcocho en una fuente.

Lo espolvoreamos con el azúcar glas y lo decoramos con la juliana de naranja antes de servirlo.

Quedará delicioso si se acompaña con una salsa de naranja. Para ello exprimimos 3 naranjas y ponemos el zumo en un cazo.

 Añadimos 4 cucharadas de azúcar y lo cocemos a fuego suave hasta que se reduzca y espese

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