Este bizcocho se ha preparado sin huevo y sin lactosa, porque lleva leche de avena. El bizcocho se prepara con cacao y se espolvorea con una juliana de cáscara de naranja.
Ingredientes:
- 250 ml de Leche De Avena
- 170 ml de Aceite De Girasol
- 100 gr de Azúcar
- 170 gr de Harina
- 50 gr de Cacao En Polvo
- 1 cucharada de Levadura En Polvo
-1 Vaina De Vainilla
- Sal
- 2 cucharadas de Azúcar Glas
- 1 Naranja
Preparación
Disponemos el cacao en un cuenco y añadimos 150 gr de harina tamizada con la levadura.
Hacemos un corte longitudinal a la vaina de vainilla. La abrimos y raspamos el interior con un cuchillo fino para extraer las semillas.
Lavamos la naranja, la secamos y rallamos un trozo de la piel. Vertemos la leche en un cazo y la calentamos hasta que casi llegue a ebullición.
Cuando vaya a hervir la retiramos del fuego, agregamos el azúcar y aromatizamos con la ralladura de naranja y las semillas de vainilla.
Añadimos 150 ml de aceite y batimos con varillas manuales hasta incorporarlo totalmente.
Agregamos esta preparación a la mezcla de harina, poco a poco y sin dejar de remover.
Seguimos batiendo hasta obtener una masa cremosa y sin grumos.
Precalentamos el horno a 180º C.
Pincelamos con aceite un molde redondo. Lo espolvoreamos con harina, lo movernos en todas direcciones para que se quede adherida a las paredes y luego lo volcamos para eliminar el exceso.
Vertemos en él la masa y la hornéamos durante unos 35 minutos.
Pinchamos el centro con un palillo para comprobar el punto de cocción del bizcocho. Si sale limpio, lo retiramos; si no, proseguimos la cocción unos minutos más.
Esperamos a que el bizcocho se temple antes de desmoldarlo y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la decoración, cortamos en juliana fina otro trozo de la cáscara de la naranja, desechando la parte blanca.
Calentamos agua en un cacito; agregamos la naranja, la escaldamos durante unos segundos y la escurrimos bien.
Disponemos el bizcocho en una fuente.
Lo espolvoreamos con el azúcar glas y lo decoramos con la juliana de naranja antes de servirlo.
Quedará delicioso si se acompaña con una salsa de naranja. Para ello exprimimos 3 naranjas y ponemos el zumo en un cazo.
Añadimos 4 cucharadas de azúcar y lo cocemos a fuego suave hasta que se reduzca y espese
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