🍫 Brazo de gitano de chocolate 🍫

 


El brazo de gitano de chocolate es una variante deliciosa de este clásico postre, perfecto para los amantes del cacao.











Ingredientes:





Para el bizcocho


- 4 huevos enteros
- 50 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo



Para el relleno


- 250 gr de queso Mascarpone
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de azúcar




Preparación




Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos bien los huevos y el azúcar en un bo
 
Mezclamos la harina con el cacao en polvo y luego lo incorporamos a los huevos tamizándolo para evitar grumos. Batimos bien.

Pincelamos con mantequilla fundida una bandeja o molde cuadrado que pueda ir al horno y vertemos en ella la mezcla, que quedará aproximadamente de 1 cm de alto.

Metemos en el horno unos 15 minutos.

Una vez hecho lo sacamos y lo volcamos sobre un paño de cocina húmedo, lo enrollamos y dejamos enfriar.

Para preparar el relleno batimos el queso mascarpone, el azúcar y la yema de huevo hasta que quede una crema espesa y consistente.

Desenrollamos del paño y extendemos la crema de mascarpone.

Enrollamos de nuevo con cuidado y decoramos el brazo de gitano a nuestro gusto.

En este caso se ha decorado con chocolate en polvo.

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