El brazo de gitano de chocolate es una variante deliciosa de este clásico postre, perfecto para los amantes del cacao.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 4 huevos enteros
- 50 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Para el relleno
- 250 gr de queso Mascarpone
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de azúcar
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos bien los huevos y el azúcar en un bo
Mezclamos la harina con el cacao en polvo y luego lo incorporamos a los huevos tamizándolo para evitar grumos. Batimos bien.
Pincelamos con mantequilla fundida una bandeja o molde cuadrado que pueda ir al horno y vertemos en ella la mezcla, que quedará aproximadamente de 1 cm de alto.
Metemos en el horno unos 15 minutos.
Una vez hecho lo sacamos y lo volcamos sobre un paño de cocina húmedo, lo enrollamos y dejamos enfriar.
Para preparar el relleno batimos el queso mascarpone, el azúcar y la yema de huevo hasta que quede una crema espesa y consistente.
Desenrollamos del paño y extendemos la crema de mascarpone.
Enrollamos de nuevo con cuidado y decoramos el brazo de gitano a nuestro gusto.
En este caso se ha decorado con chocolate en polvo.
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