Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan Napolitano



El flan napolitano incorpora queso en crema, leche condensada y leche evaporada, de ahí su consistencia más densa pero sedosa y con algo de parecido a la tarta de queso.





Ingredientes:



- 370 gr de Leche condensada 
- 400  ml de Leche evaporada para cocinar 
- 6 huevos
- 200 gr de queso blanco cremoso para untar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 60 ml de caramelo líquido





Preparación



Precalentamos el horno a 170º C.

Repartimos el caramelo en las flaneras. Trituramos el resto de ingredientes hasta dejar una masa fina y sin grumos.

Vertemos la mezcla en las flaneras. Horneamos al baño maría durante aproximadamente unos 45 minutos.

Comprobamos que están cocidos pinchando con un palillo.

Dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente y refrigeramos hasta el momento de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario