Bocaditos de crema y manzana






Sirve en bocaditos individuales este pastel de crema quemada rellena de manzana. Es muy fácil de preparar







Ingredientes:




Para el bizcocho

- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 75 gr de harina



Para la manzana

- 1 manzana
- Mantequilla
- Azúcar



Para la crema

- 250 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 22 gramos de harina de maíz
- Piel de limón




Preparación




Separamos las yemas de las claras. En un bol mezclamos las claras con la mitad del azúcar y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener un merengue. 

A continuación mezclamos las yemas con la otra mitad del azúcar y batimos hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa. 

Sobre las yemas montadas tamizamos la harina y mezclamos haciendo movimientos envolventes con una espátula. Incorporamos poco a poco el merengue a la mezcla. 

Preparamos una bandeja de horno y la forramos con papel vegetal.

 Engrasamos con aceite y vertemos la mezcla, la extendemos con una cuchara o una espátula.

 Llevamos la plancha de bizcocho a hornear durante 20 minutos a 170ºC. 

Una vez listo, dejamos el bizcocho apartado para que se enfríe. 

En una olla mezclamos la piel del limón con la leche y la mitad del azúcar. Lo ponemos a hervir y cuando llegue a punto de ebullición lo retiramos del fuego y déjalo reposar durante 20 minutos.

 Una vez pasado ese tiempo, en un bol mezclamos las yemas con el resto del azúcar y encima vertemos la leche infusionada. Lo mezclamos bien con la ayuda de unas varillas manuales y lo vertemos dentro de una olla.

 Cocinamos hasta que se espese y por último lo vertemos en un bol pequeño y cubrimos con papel film. Llevamos a la nevera para que se enfríe.

En una sartén fundimos la mantequilla y añadimos el azúcar y lo cocinamos a máxima potencia hasta que el azúcar se convierta en caramelo. 

Cuando esté listo, añadimos las manzanas troceadas y las salteamos con el fuego a máxima potencia. Cuando tengan color dorado, las retiramos del fuego y las dejamos en un bol.

Para empezar, retiramos la crema pastelera de la nevera y con la ayuda de una espátula la trabajamos para que se convierta en una crema.

Cortamos los bordes del bizcocho y cortamos por la mitad. En una de las mitades, extendemos crema pastelera y añadimos por encima una capa de manzanas. 

Colocamos la otra mitad del bizcocho encima y cubrimos con más crema pastelera. 

Una vez el pastel está listo, cortamos en trozos pequeños y opcionalmente, si quieres, lo podemos decorar con un poco de manzana.

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