Postre helado con bizcochos de soletilla y nata




En esta receta no remojamos los bizcochitos pero montamos la nata y le rallamos virutas de chocolate negro mezcladas con la nata y también acabamos con ellas para la decoración. La gracia es ir alternando capas de nata con chocolate y soletillas, que van tomando la humedad de la nata.




Ingredientes:



- 500 ml de Nata para Montar
- Bizcochos De Soletilla
- 50 gr de Chocolate Negro
- 90 gr de azúcar






Preparación




Colocamos  en un bol la nata y el azúcar y montamos con unas varillas. Cuando tenga la textura perfecta, dejamos de montar y rallamos con un pelador unas virutas de chocolate negro en la nata. 

Con una espátula lo mezclamos con movimientos envolventes.

Forramos un molde alargado con film transparente dejando que sobresalga un trozo por los lados más largos. Luego, disponemos una capa de bizcochos en el fondo, sin superponerlos. Añadimos un poco de la nata montada mezclada con chocolate y la nivelamos con una espátula.

Vamos alternado capas de bizcocho, nata y chocolate hasta agotarlos; terminamos con una de bizcochos de soletilla. Los cubrimos con el film sobrante y dejamos en el congelador durante al menos 3 horas.

Retiramos del congelador, estiramos el film y desmoldamos el pastel, dándole la vuelta al molde con cuidado. 

Lo servimos espolvoreado con más virutas de chocolate rallado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario