Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bocaditos nevados de hojaldre a la naranja



Estas pastas hojaldradas con un toque de naranja y vino dulce son lo más.






Ingredientes:




- 420 gr de harina
- 250 gr de mantequilla
- 30 gr de azúcar
- 3 cucharadas de vino blanco dulce
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- la ralladura de 1 naranja 
- 1 pizca de sal
- azúcar glas




Preparación




Cortamos 50 gr de mantequilla en láminas y las reservamos en la nevera. 

Tamizamos 400 gr de harina en un cuenco. La mezclamos con el resto de la mantequilla troceada, el zumo y la ralladura de naranja, el azúcar, el vino y la sal. 

Formamos una bola con esta masa, la envolvemos en film y  la dejamos en la nevera unas 6 horas.

Precalentamos el horno a 180º C. 

Estiramos la masa con el rodillo, sobre la mesa enharinada, hasta obtener un rectángulo de 1 centímetro y ½ de grosor. Ponemos en el centro las láminas de mantequilla y doblamos los extremos de manera que las cubran. 

Volvemos a estirar la masa hasta que adquiera el grosor inicial.

Doblamos de nuevo la masa, del mismo modo, le damos forma rectangular y la cortamos en porciones. 

Las ponemos en la placa forrada con papel vegetal y las hornéamos 20 minutos.

 Bajamos la temperatura del horno a 150º y cocemos 10 minutos más.

 Dejamos templar las Hojaldrinas sobre una rejilla y cuando estén frías, las espolvoreamos con azúcar glas y las servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario