Bocaditos nevados de hojaldre a la naranja



Estas pastas hojaldradas con un toque de naranja y vino dulce son lo más.






Ingredientes:




- 420 gr de harina
- 250 gr de mantequilla
- 30 gr de azúcar
- 3 cucharadas de vino blanco dulce
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- la ralladura de 1 naranja 
- 1 pizca de sal
- azúcar glas




Preparación




Cortamos 50 gr de mantequilla en láminas y las reservamos en la nevera. 

Tamizamos 400 gr de harina en un cuenco. La mezclamos con el resto de la mantequilla troceada, el zumo y la ralladura de naranja, el azúcar, el vino y la sal. 

Formamos una bola con esta masa, la envolvemos en film y  la dejamos en la nevera unas 6 horas.

Precalentamos el horno a 180º C. 

Estiramos la masa con el rodillo, sobre la mesa enharinada, hasta obtener un rectángulo de 1 centímetro y ½ de grosor. Ponemos en el centro las láminas de mantequilla y doblamos los extremos de manera que las cubran. 

Volvemos a estirar la masa hasta que adquiera el grosor inicial.

Doblamos de nuevo la masa, del mismo modo, le damos forma rectangular y la cortamos en porciones. 

Las ponemos en la placa forrada con papel vegetal y las hornéamos 20 minutos.

 Bajamos la temperatura del horno a 150º y cocemos 10 minutos más.

 Dejamos templar las Hojaldrinas sobre una rejilla y cuando estén frías, las espolvoreamos con azúcar glas y las servimos.


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