Tarta de Yogur griego y Galletas





Hoy hemos preparado una sencilla tarta fría de yogur griego y galletas, perfecta para los días calurosos. Queda muy ligera y no necesita horno.





Ingredientes:


- 450 ml de leche
- 200 ml de nata 
- 7 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 50 gr de maicena
- 2 yogures griegos
- 30 galletas




Preparación 



Ponemos a calentar en un cazo 150 ml de leche y dos cucharadas de azúcar hasta que se funda y quede integrado. Reservamos.

Añadimos en otro cazo la nata y 150 ml de leche más. Agregamos también las 5 cucharadas de azúcar restantes, la vainilla y los dos yogures griego y ponemos a calentar a fuego medio.

Diluimos la maicena con la leche restante y la incorporamos a la mezcla del cazo. No dejamos de remover para que no queden grumos, hasta que quede una crema espesa. 

Retiramos el cazo del fuego y removemos un poco más.

Ahora cogemos el cazo que hemos reservado al inicio, y mojamos en él las galletas, haciendo que queden blandas pero sin llegar a deshacerse.

Ponemos una capa de galletas en una fuente. Ahora hacemos otra capa con el flan de yogur y lo esparcimos. 

Por último hacemos otra capa con galletas remojadas, y dejamos reposar hasta que quede a temperatura ambiente. 

Una vez que este a temperatura ambiente, dejamos enfriar en la nevera de un día para el otro.

Para servirla la sacamos de la nevera y espolvoreamos con un poco de azúcar glas por encima para decorar



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