Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Coulant de chocolate blanco 🍫

 



Para que puedas poner el broche de oro a cualquier comida o cena, te contamos cómo preparar un riquísimo coulant de chocolate blanco.







Ingredientes:




 Para el relleno

- 125 ml de nata montada
- 100 gr de chocolate blanco
- 25 gr de margarina



Para la masa del bizcocho

- 3  huevos
- 3  cucharadas de azúcar
- 150 gr de cobertura de chocolate con leche
- 90 gr de margarina
- 40 gr de harina





Preparación



Para el relleno: calentamos la nata hasta hervir, fundimos el chocolate blanco, retiramos del fuego y añadimos la margarina. Disponemos la mezcla en moldes de silicona y congelamos 2 horas.

Para la masa del coulant: separamos las claras de las yemas de huevo, añadimos el azúcar a las claras y las montamos hasta doblar su volumen. Reservamos.

Derretimos al baño María el chocolate fondant con margarina y lo mezclamos con las yemas montadas realizando movimientos envolventes. Añadimos las claras montadas, mezclamos e incorporamos la harina tamizada.

Rellenamos con una manga pastelera la mitad de un molde circular cubierto de papel de hornear. Colocamos el relleno y cubrimos con más masa. Horneamos a 210º C durante 12 minutos. 

Decoramos al gusto y servimos


No hay comentarios:

Publicar un comentario