Flan de melocotón en almíbar





Si eres fan de los flanes y también del melocotón, aquí tienes una receta que te va a encantar. Se prepara con melocotón en almíbar y gelatina.





Ingredientes:




- ½ kilo de melocotón en almíbar de lata
- 8 hojas de gelatina
- 350 ml de nata para montar
- 100 gr de mermelada de melocotón
- unas gotas de esencia de vainilla 
- 1 vaina de vainilla
- Unas hojas de menta fresca




Preparación




Reservamos medio melocotón y trituramos el resto con el almíbar y la mermelada. Dejamos las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante 5 minutos.

Calentamos 100 ml de nata, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que se integre. Mezclamos esta preparación con 150 gr de nata, el puré de melocotón y la esencia de vainilla. 

 Repartimos la mezcla en flaneras y la guardamos en la nevera hasta el momento de servirla.

Partimos la vaina de vainilla por la mitad y retiramos las semillas con la punta de un cuchillo. Las mezclamos con la nata líquida restante y luego la montamos con varillas eléctricas. La ponemos en una manga pastelera con boquilla lisa. 

Desmoldamos los flanes, sumergiendo la base de los moldes unos instantes en agua caliente.

Los servimos decorados con el melocotón reservado cortado en daditos y unos copetes de nata alrededor de la base. Terminamos con una hojita de menta, lavada y seca.


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