Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de chocolate con whisky




La receta de mousse de chocolate con whisky es bastante básica y sencilla de preparar ya que no requiere de muchas manipulaciones. 








Ingredientes:



- 200 gr de Chocolate negro 
- 2 Huevos
- 30 ml de Whisky 
- 150 gr de Mantequilla
- 3 Claras de huevo 
- 100 gr de Azúcar 
- 100 gr de nata 




Preparación 




Vamos a derretir el chocolate junto con la mantequilla ya sea a baño maría. Cuando esté listo retiramos y dejamos reposar unos 10 a 15 minutos para que enfríe un poco.

Ahora vamos a agregar a la mezcla anterior la nata, los huevos y el azúcar poco a poco y batiendo con una batidora eléctrica. Finalmente añadimos el whisky y revolvemos nuevamente todo muy bien.

Montamos las claras a punto de nieve. Cuando obtengamos una consistencia bien firme la incorporamos cuidadosamente a la preparación de chocolate. 

Vaciamos el mousse ya lista en un molde de vidrio o en copas individuales y refrigeramos por lo menos 3 horas antes de servir. 

Podemos decorar con trocitos de chocolate o con lo que más te divierta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario