Pastelitos de hojaldre rellenos de manzana

 




Prepara estos deliciosos pastelitos de hojaldre y manzana y sorprende a todos con esta deliciosa creación exprés con muy pocos ingredientes.






Ingredientes:




- 1 plancha de hojaldre
- 1 manzana
- Mermelada de melocotón
- Azúcar
- 1 huevo
- arándanos




Preparación





Colocamos la plancha de hojaldre sobre una superficie de trabajo limpia y dividimos en 9 partes iguales, cortando primero en tres columnas y luego en tres filas.

Una vez dividido, hacemos un corte triangular en cada esquina, dejando un espacio pequeño en el centro sin cortar. Repetimos este proceso con todas las porciones de hojaldre.

Colocamos la manzana sobre una tabla de cortar y, con un cuchillo afilado, realizamos cortes en rodajas finas. Asegurándonos de retirar el corazón de cada trozo.

Distribuimos una cucharada de mermelada de melocotón en cada una de las partes, ponemos los trozos de manzana encima y espolvoreamos con un poquito de azúcar por encima.

Tomamos las esquinas cortadas de cada porción y las dóblanos hacia dentro, dándoles forma de pétalos. Esto creará una apariencia similar a una flor. 

Las pintamos con huevo batido y añadimos un arándano en el centro para decorar.

Precalentamos el horno a 180º C para asegurar una cocción uniforme y horneamos los pastelitos 25 minutos.

 Pasado este tiempo, dejamos enfriar antes de servirlos



No hay comentarios:

Publicar un comentario