La peculiaridad de este bizcocho es que está hecho al baño maría en el horno. Hornear al baño maría es muy fácil: basta con poner un dedo de agua en la bandeja del horno y, una vez el horno alcance la temperatura adecuada y el agua comience a burbujear, meter en el agua el molde del bizcocho.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 250 gr de chocolate
- 250 gr de mantequilla o margarina
- 250 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera de harina
Para la ganache de chocolate
- 200 gr de chocolate para fundir
- 200 gr de nata para montar, pero sin montar
- Cacao en polvo
Preparación
Derretimos el chocolate y añadimos la mantequilla cortada en trocitos y el azúcar, poco a poco, mientras removemos enérgicamente con las varillas.
Batimos los huevos hasta que doblen su volumen.
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos bien.
Vertemos esta mezcla sobre el chocolate, mezclando con cuidado.
Vertemos en un molde engrasado y horneamos al baño maría a 190ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Estará listo cuando toda la superficie haya subido por igual, nivelándose ya que comenzará subiendo por los laterales hasta alcanzar el centro.
Ponemos en un cazo la nata y, cuando comience a hervir, retiramos el fuego y echamos el chocolate troceado.
Removemos hasta que se deshaga y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Desmoldamos el bizcocho y dejamos enfriar.
Entonces cubrimos con la ganaché y espolvoreamos con cacao, mejor si usamos un colador.
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