Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de chocolate al ron




Pequeñas joyas de chocolate que fusionan la intensidad del cacao con el toque cálido y aromático del ron, creando una experiencia deliciosa en cada bocado.





Ingredientes:


- 300 gr de chocolate negro fondant
- 200 ml de nata líquida para montar
- 75 ml de ron
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo




Preparación 



Cortamos el chocolate en trozos pequeños y lo fundimos al baño María, o en el microondas a baja potencia.

Añadimos la nata líquida y removemos hasta que esté completamente integrada con el chocolate. 

Luego, incorporamos el ron y volvemos a mezclar. Tapamos el recipiente con film transparente y guardamos la preparación en la nevera hasta que esté completamente fría.

Colocamos el cacao en polvo en un plato hondo. Con las manos, formamos pequeñas bolitas con la preparación anterior y las rebozamos con el cacao.

Introducimos las trufas en cápsulas de papel rizado y las reservamos en la nevera hasta el momento de servir. 

También las podemos congelar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario