Si quieres darte un pequeño capricho dulce, prepárate unas trufas caseras de chocolate y menta.
Ingredientes:
- 250 gr de chocolate negro fondant
- 3 ramitas de menta
- 125 ml de nata
- 100 gr de margarina
- 80 gr de azúcar moreno
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de fideos de chocolate
Preparación
Calentamos la nata con el azúcar en un cazo. Lo retiramos del fuego cuando llegue a punto de ebullición. Agregamos la menta lavada y dejamos reposar durante 15 minutos. Pasado este tiempo, retiramos la menta y reservamos.
Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María junto con la margarina. Mezclamos el chocolate fundido con la nata.
Una vez esté todo bien mezclado, vertemos en una fuente y dejamos enfriar en el frigorífico durante 45 minutos o hasta que se solidifique.
Una vez solidificado vamos tomando porciones de la masa y les damos forma redondeada. Rebozamos la mitad de la trufas con cacao y la otra mitad con fideos de chocolate.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario