El secreto para que nuestro brownie quede delicioso es preparar la masa de las cookies e incorporarla sobre el brownie antes de meter en el horno.
Ingredientes:
- 70 gr de Mantequilla
- 2 Huevos grandes
- 100 gr de Azúcar
- 80 gr de Harina
- 50 gr de Nueces Pecanas
- 1 pizca de Sal
Para las cookies
- 120 gr de Azúcar Moreno
- 1 Huevo grande
- 170 gr de Harina
- 1 cucharadita de Levadura En Polvo
- 100 gr de Pepitas De Chocolate
- 1 pizca de sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C
Repelamos las nueces si es necesario y las picamos menudas. Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Añadimos la mantequilla y los calentamos al baño María hasta que se fundan.
Retiramos del fuego y removemos con una espátula con suaves movimientos hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.
Cascamos los huevos en otro bol, añadimos el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina.
Incorporamos la harina tamizada con la sal, luego el chocolate fundido y, por último, las nueces. Volvemos a mezclar la masa.
Forramos un molde cuadrado con una hoja doble de papel vegetal y vertemos la preparación anterior.
La nivelamos bien con una espátula para que quede una plancha del mismo grosor por todos lados.
Mezclamos en un bol el azúcar con la mantequilla, ablandada y troceada, y removemos hasta que consigas una mezcla homogénea.
Añadimos el huevo y volvemos a mezclar hasta integrarlo. Tamizamos la harina y la levadura, las incorporamos también, junto con la sal, y seguimos mezclando hasta que tengamos una masa de textura lisa y homogénea.
Agregamos las pepitas de chocolate, removemos y vertemos en el molde, sobre la masa de brownie.
Introducimos el molde en el horno, lo cocemos 35 minutos y retiramos del horno.
Esperamos 5 minutos para que se enfríe, desmoldamos el brownie y lo dejamos enfriar completamente.
Lo servimos cortado en porciones.
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