Este flan de yogur está tan rico y es tan fácil de hacer que estamos seguros que lo incluirás en tu repertorio de postres favoritos.
Ingredientes:
- 90 gr de azúcar
- 10 ml de esencia de vainilla
- 250 gr de yogur
- 50 gr de harina fina de maíz
- 40 gr de queso de untar
- Caramelo líquido
Preparación
Vertemos la leche en una cazuela y añadimos en ella el azúcar, la esencia de vainilla, el yogur y la harina fina de maíz.
Removemos bien los ingredientes con unas varillas manuales hasta que estén bien integrados.
Colocamos la cazuela en el fuego y empezamos a remover la mezcla de yogur hasta que se forme una crema espesa.
Cuando veamos que a la crema le cuesta caerse de la lengua de repostería, agregamos el queso cremoso y seguimos removiendo hasta que se deshaga totalmente.
Echamos caramelo en el fondo del molde y lo movemos para que se reparta por el fondo y parte de las paredes.
Apartamos la crema del fuego, la vertemos dentro del molde y la aplanamos para que quede bien lisa.
La tapamos con papel film, de manera que toque la crema y la dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.
Guardamos el flan de yogur en la nevera durante, al menos, 4 horas.
Servimos frío.
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