Carpaccio de fruta con salsa de frambuesas



Si presentas la fruta fileteada bien fina, en forma de Carpaccio queda mucho mejor en el plato. Puedes combinar kiwi, piña, mango, fresa, grosellas  y servir con una salsa de frambuesa y hojitas de menta.




Ingredientes:



- 1 mango
- ½ piña
- 3 kiwis 
- 250 gr de fresas
- 2 cucharadas de grosellas
- 100 gr de frambuesa
- 1 ramita de menta
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ limón



Preparación 




Exprimimos el limón y colamos el zumo. 

Lavamos las frambuesas, sin dejarlas en remojo, y las secamos. Lavamos también la menta. 

Vertemos en un cazo el zumo y añadimos el azúcar, la mitad de la menta y de las frambuesas. Ponemos el cazo al fuego y llevamos a ebullición. 

Dejamos cocer durante 2 minutos, retiramos y trituramos. Luego, lo pasamos por el chino para eliminar las semillas.

 Cortamos el resto de las frambuesas por la mitad. Lavamos las fresas y las secamos. Pelamos los kiwis, la piña y el mango; y retiramos el hueso de este último.

Partimos estas frutas en láminas finas con una mandolina y las repartimos en platos, superponiéndolas un poco. 

Añadimos las grosellas lavadas y las servimos con el resto de la menta y con la salsa de frambuesa. 


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