Si presentas la fruta fileteada bien fina, en forma de Carpaccio queda mucho mejor en el plato. Puedes combinar kiwi, piña, mango, fresa, grosellas y servir con una salsa de frambuesa y hojitas de menta.
Ingredientes:
- ½ piña
- 3 kiwis
- 250 gr de fresas
- 2 cucharadas de grosellas
- 100 gr de frambuesa
- 1 ramita de menta
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ limón
Preparación
Exprimimos el limón y colamos el zumo.
Lavamos las frambuesas, sin dejarlas en remojo, y las secamos. Lavamos también la menta.
Vertemos en un cazo el zumo y añadimos el azúcar, la mitad de la menta y de las frambuesas. Ponemos el cazo al fuego y llevamos a ebullición.
Dejamos cocer durante 2 minutos, retiramos y trituramos. Luego, lo pasamos por el chino para eliminar las semillas.
Cortamos el resto de las frambuesas por la mitad. Lavamos las fresas y las secamos. Pelamos los kiwis, la piña y el mango; y retiramos el hueso de este último.
Partimos estas frutas en láminas finas con una mandolina y las repartimos en platos, superponiéndolas un poco.
Añadimos las grosellas lavadas y las servimos con el resto de la menta y con la salsa de frambuesa.
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