Los profiteroles o lionesas son un dulce clásico de las sobremesas dominicales. Hoy los preparamos en casa y los rellenamos de trufa, hecha con nata, azúcar y cacao.
Ingredientes:
- 125 gr de Harina
- 2 gr de Sal
- 100 gr de Mantequilla
- 5 Huevos
- Azúcar Glas
- 500 gr de Nata Para Montar
- 220 gr de Chocolate Negro fondant
- 40 gr de Azúcar
Preparación
Precalentamos el horno a 200º C
Hervimos 250 ml de agua con la mantequilla troceada y la sal, removiendo con varillas. Incorporamos la harina tamizada y seguimos removiendo hasta obtener una masa homogénea.
Una vez conseguida, retiramos y añadimos 4 huevos, de uno en uno, batiendo hasta que se incorporen.
Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y formamos montoncitos sobre la placa forrada con papel vegetal.
Los pintamos con el huevo restante batido y horneamos 20 minutos. Los dejamos sobre la rejilla 5 minutos y luego los retiramos.
Llevamos a ebullición la nata con el azúcar. Añadimos el chocolate y cocemos hasta que se incorpore del todo.
Cortamos los profiteroles por la mitad a lo ancho, sin separarlos del todo y los rellenamos con la trufa.
Los servimos espolvoreados con azúcar glas.
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