Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Profiteroles rellenos de trufa





Los profiteroles o lionesas son un dulce clásico de las sobremesas dominicales. Hoy los preparamos en casa y los rellenamos de trufa, hecha con nata, azúcar y cacao.





Ingredientes:




- 125 gr de Harina
- 2 gr de Sal
- 100 gr de Mantequilla
- 5 Huevos
- Azúcar Glas
- 500 gr de Nata Para Montar
- 220 gr de Chocolate Negro fondant
- 40 gr de Azúcar




Preparación





Precalentamos el horno a 200º C

Hervimos 250 ml de agua con la mantequilla troceada y la sal, removiendo con varillas. Incorporamos la harina tamizada y seguimos removiendo hasta obtener una masa homogénea. 

Una vez conseguida, retiramos y añadimos 4 huevos, de uno en uno, batiendo hasta que se incorporen.

Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y formamos montoncitos sobre la placa forrada con papel vegetal.

Los  pintamos con el huevo restante batido y horneamos 20 minutos. Los dejamos sobre la rejilla 5 minutos y luego los retiramos.

Llevamos a ebullición la nata con el azúcar. Añadimos el chocolate y cocemos hasta que se incorpore del todo.

 Cortamos los profiteroles por la mitad a lo ancho, sin separarlos del todo y los rellenamos con la trufa.

Los servimos espolvoreados con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario