Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan con mousse de yogur y lima

  

  



Este postre de flan queda espectacular con las capas separadas de mousse de yogur griego y lima y la de flan, preparada con leche condensada.





Ingredientes:




- 370 gr de Leche Condensada
- 3 Huevos
- 250 ml de Leche
- 10 cucharadas de Azúcar
- Zumo De Limón
- ramitas de Menta



Para la mousse de yogur


- 200 gr de Yogur Griego
- 4 hojas de Gelatina
- 60 gr de Azúcar
- 1 Lima
- 200 ml de Nata Para Montar




Preparación




Precalentamos el horno a 160º C.

 Mezclamos los huevos, la leche condensada y 4 cucharadas de azúcar, y los batimos con varillas. Luego, añadimos la leche. Hidratamos la gelatina en agua.

Cocemos el azúcar restante con ½ cucharada de zumo de limón y 2 de agua hasta obtener un caramelo dorado. 

Cubrimos con el caramelo el fondo de un molde redondo de paredes altas, vertemos la mezcla de huevos y horneamos unos 45 minutos.

Una vez cocinado lo dejamos reposar hasta que este completamente frio y lo reservamos en la nevera.

Lavamos la lima, cortamos unas tiritas de piel muy finas y las reservamos,  exprimimos el resto. Calentamos el zumo de lima, añadimos la gelatina bien escurrida y la disolvemos, removiendo. Retiramos y dejamos que se enfríe.

Mezclamos el yogur con el azúcar, la piel y la gelatina de lima. Montamos la nata y la añadimos también. Vertemos en el molde, sobre el flan, y dejamos reposar 4 horas en la nevera.

Desmoldamos sobre un plato con cuidado y decoramos con las tiritas de lima reservadas, y la ramita de menta lavada y seca.

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