Este postre de flan queda espectacular con las capas separadas de mousse de yogur griego y lima y la de flan, preparada con leche condensada.
Ingredientes:
- 370 gr de Leche Condensada
- 3 Huevos
- 250 ml de Leche
- 10 cucharadas de Azúcar
- Zumo De Limón
- ramitas de Menta
Para la mousse de yogur
- 200 gr de Yogur Griego
- 4 hojas de Gelatina
- 60 gr de Azúcar
- 1 Lima
- 200 ml de Nata Para Montar
Preparación
Precalentamos el horno a 160º C.
Mezclamos los huevos, la leche condensada y 4 cucharadas de azúcar, y los batimos con varillas. Luego, añadimos la leche. Hidratamos la gelatina en agua.
Cocemos el azúcar restante con ½ cucharada de zumo de limón y 2 de agua hasta obtener un caramelo dorado.
Cubrimos con el caramelo el fondo de un molde redondo de paredes altas, vertemos la mezcla de huevos y horneamos unos 45 minutos.
Una vez cocinado lo dejamos reposar hasta que este completamente frio y lo reservamos en la nevera.
Lavamos la lima, cortamos unas tiritas de piel muy finas y las reservamos, exprimimos el resto. Calentamos el zumo de lima, añadimos la gelatina bien escurrida y la disolvemos, removiendo. Retiramos y dejamos que se enfríe.
Mezclamos el yogur con el azúcar, la piel y la gelatina de lima. Montamos la nata y la añadimos también. Vertemos en el molde, sobre el flan, y dejamos reposar 4 horas en la nevera.
Desmoldamos sobre un plato con cuidado y decoramos con las tiritas de lima reservadas, y la ramita de menta lavada y seca.
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