Flan con mousse de yogur y lima

  

  



Este postre de flan queda espectacular con las capas separadas de mousse de yogur griego y lima y la de flan, preparada con leche condensada.





Ingredientes:




- 370 gr de Leche Condensada
- 3 Huevos
- 250 ml de Leche
- 10 cucharadas de Azúcar
- Zumo De Limón
- ramitas de Menta



Para la mousse de yogur


- 200 gr de Yogur Griego
- 4 hojas de Gelatina
- 60 gr de Azúcar
- 1 Lima
- 200 ml de Nata Para Montar




Preparación




Precalentamos el horno a 160º C.

 Mezclamos los huevos, la leche condensada y 4 cucharadas de azúcar, y los batimos con varillas. Luego, añadimos la leche. Hidratamos la gelatina en agua.

Cocemos el azúcar restante con ½ cucharada de zumo de limón y 2 de agua hasta obtener un caramelo dorado. 

Cubrimos con el caramelo el fondo de un molde redondo de paredes altas, vertemos la mezcla de huevos y horneamos unos 45 minutos.

Una vez cocinado lo dejamos reposar hasta que este completamente frio y lo reservamos en la nevera.

Lavamos la lima, cortamos unas tiritas de piel muy finas y las reservamos,  exprimimos el resto. Calentamos el zumo de lima, añadimos la gelatina bien escurrida y la disolvemos, removiendo. Retiramos y dejamos que se enfríe.

Mezclamos el yogur con el azúcar, la piel y la gelatina de lima. Montamos la nata y la añadimos también. Vertemos en el molde, sobre el flan, y dejamos reposar 4 horas en la nevera.

Desmoldamos sobre un plato con cuidado y decoramos con las tiritas de lima reservadas, y la ramita de menta lavada y seca.

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