Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de frambuesas y yogur




Si tienes unas frambuesas congeladas, puedes preparar con ellas un rico helado casero de forma sencillísima, mezclándolas con yogur griego y galletas.





Ingredientes:



- 200 gr de Frambuesas congeladas
- 4 cucharadas de Miel
- 3 Yogures Griegos
- 1 Limón
- 4 Galletas Digestive




Para decorar


- 80 gr de Frambuesas




Preparación 



Colocamos las frambuesas sin descongelar en el vaso de la batidora. 

Exprimimos el limón, colamos el zumo obtenido y lo añadimos. Agregamos también los yogures, la miel y las galletas, previamente troceadas, y trituramos unos 5 minutos, hasta que quede una preparación cremosa.

Colocamos la crema en una fuente de paredes bajas, mejor metálica, y la cubrimos con una hoja de film transparente. La introducimos en el congelador y la dejamos reposar 30 minutos.

Pasado este tiempo, la sacamos y la removemos con un tenedor para romper los cristales de hielo que se hayan formado. 

La tapamos de nuevo y volvemos a congelarla 30 minutos.

Retiramos el helado, lo o removemos y lo repartimos en recipientes de cristal. 

Decoramos con las frambuesas lavadas y partidas por la mitad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario