Speculoos






Si te gusta probar todas las modalidades de galletas que se hacen por el mundo, no te pierdas las especiadas speculoos, que se toman en los mercadillos navideños belgas y holandeses.





Ingredientes:




- 225 gr de Harina de repostería
- 100 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de Azúcar Moreno
- 30 ml de Leche
- 2 cucharaditas de Levadura en polvo
- ½ cucharaditas de Bicarbonato Sódico
- ¼ cucharaditas de Sal
- 1 cucharadita de Canela
- ½ cucharaditas de Clavo De Olor molido
- ¼ cucharaditas de Cardamomo molido
- ¼ cucharaditas de Nuez Moscada molida
- ¼ cucharaditas de Jengibre en polvo




Preparación 




Mezclamos la harina en un bol junto con la canela, el clavo, el cardamomo, la nuez moscada, el jengibre, el bicarbonato, la levadura y la sal. Removemos para que se mezclen bien y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadimos la leche y mezclamos bien hasta integrarla.

Incorporamos la harina y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

Le damos forma de bola, la forramos con film transparente y la dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 165° C.

 Estiramos la masa con el rodillo, sobre una superficie de trabajo enharinada, hasta que tenga un grosor de 3 mm.

 Cortamos las galletas con un cortador en forma de rectángulo, círculo o con el molde que prefieras.

Podemos utilizar un rodillo de madera especial, con un motivo grabado, para conseguir un relieve en las galletas (las tradicionales lo tienen). O hacemos pequeños agujeros en todo el contorno, con una brocheta.

Hornéamos las galletas unos 18 minutos, en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos completamente frías.


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