La tarta de merengue y chocolate no lleva bizcocho, sino que su base es un pie que estaremos elaborando con masa quebrada, relleno de chocolate y merengue tostado.
Ingredientes:
- 150 gr de azúcar
- 5 cucharadas de harina
- 1 pizca de sal
- 2 yemas de huevo
- 375 ml de leche
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Una cucharada de mantequilla
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 lámina de masa quebrada
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C
Tamizamos con un colador todos los ingredientes que tienen una textura de polvo y lo añadimos al mismo bol. De esta forma, mezclamos el cacao, el azúcar, la harina y la sal.
Añadimos las yemas de huevo y la leche. Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos.
Ponemos la crema de chocolate en un cazo al fuego por unos 10 minutos.
Es importante removerla en todo momento para que no se pegue al fondo del recipiente y esto lo haremos hasta que se espese.
Pasado el tiempo, retiramos la crema del fuego y añadimos la esencia de vainilla y la mantequilla. Removemos todos los ingredientes hasta que se integren correctamente.
Colocamos la lámina quebrada en un molde para hornear previamente engrasado hasta cubrirlo completamente y cortamos el sobrante. Con un tenedor pinchamos la masa para que se airee.
Horneamos la masa durante 20 minutos.
Montamos las claras con una varilla manual o eléctrica hasta que queden brillantes y blancas.
Vertemos sobre la masa la crema de chocolate y cubrimos toda la superficie con el merengue que hemos hecho antes.
Horneamos la tarta durante 10 minutos o hasta que los picos del merengue estén ligeramente dorados.
Una vez horneada la dejamos reposar a temperatura ambiente o en la nevera.
Antes de servirla, puedes decorarla con bolitas o tiras de chocolate que le darán ese último toque gourmet a la tarta.
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