Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Sorbete de dos chocolates





Este exquisito sorbete de dos chocolates es perfecto para terminar una comida o una cena con buen sabor de boca.






Ingredientes:


Para el sorbete de chocolate negro


- 225 gr de Chocolate Negro fondant
- 90 gr de Azúcar
- 375 ml de Agua
- 25 gr de Cacao
- 75 gr de Miel



Para el sorbete de chocolate blanco


- 225 gr de Chocolate Blanco
- 60 gr de Azúcar
- 375 ml de Agua
- 75 gr de Miel




Preparación 




Colocamos el agua en un cazo y la hervimos con el azúcar durante 5 minutos. Pasado este tiempo, retiramos del fuego, dejamos templar un par de minutos.

Añadimos el chocolate fondant troceado, el cacao y la miel. Removemos bien hasta que el chocolate quede fundido y todos los ingredientes estén totalmente integrados.

 Si no tienes sorbetera, vertemos la crema fría en un recipiente plano, la tapamos y congelamos durante 1 hora. 

Luego, removemos con un tenedor hasta obtener una crema. Volvemos a congelar y repetimos la operación tres veces cada 30 minuto.

Repetimos el mismo proceso que en la receta anterior con los ingredientes indicados para el sorbete de chocolate blanco.

Retiramos los sorbetes de chocolate del congelador unos 5 minutos antes de servir. 

Presentamos una bola de cada sorbete en boles o copas decoradas al gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario