Esta receta es ideal para todos aquellos que quieran disfrutar de un Cupcake sin tantas calorías como los más habituales de preparar, así que seguro que os resulta interesante aprender a hacer estos Cupcakes Light.
Ingredientes:
- Dos cucharadas de cacao sin azúcar
- Una cucharadita de levadura
- 250 ml de leche desnatada
- 120 ml de aceite de girasol
- Un huevo entero
- Cuatro claras de huevo
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- 100 gr de mermelada de manzana light
- Una cucharada de edulcorante en polvo
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio
- Una cucharadita de vinagre
para el frosting
- 225 gr de yogur natural light
- Una cucharadita de edulcorante en polvo
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar y tamizar la harina, la levadura, la sal y el cacao en polvo.
En otro bol batimos un huevo junto a 4 claras más, y añadimos la esencia de vainilla hasta mezclar bien. Le vamos añadiendo poco a poco la mezcla que tamizamos inicialmente, sin dejar de mover para que se vaya formando una pasta homogénea.
Añadimos después la mermelada, el edulcorante, la leche y el aceite, removiendo todo de nuevo hasta conseguir que todo quede bien integrado.
Por último, en un recipiente batimos el vinagre junto al bicarbonato de sodio, hasta que quede un líquido espumoso, y lo añadimos a la mezcla anterior.
Ponemos el horno a precalentar a 180ºC, y mientras alcanza esa temperatura vamos a preparar el molde para hornear, al que colocaremos las cápsulas de papel decorativas para los Cupcakes.
Con nuestra masa ya lista, vamos a rellenar los moldes de Cupcakes y a continuación metemos en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
Antes de sacar hay que verificar con un palillo o pincho que el interior no quede poco hecho.
Mientras horneamos, pasamos a preparar la crema para adornar nuestros Cupcakes.
Para ello mezclamos bien el yogur natural, el queso crema y el edulcorante en polvo, hasta conseguir una pasta que sea homogénea y cremosa.
El frosting que hemos hecho antes lo untamos por encima de los Cupcakes, o bien si preferimos emplear una manga pastelera, hay que comprobar que la pasta sea lo suficientemente compacta para que mantenga el adorno y no se venga abajo antes de comerlos.
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