La tarta de Santiago es un clásico de la repostería gallega, donde la almendra es la protagonista. Si quieres darle un toque especial, prepárala con chocolate.
Ingredientes:
- 200 gr de Azúcar
- 125 gr de Chocolate Negro fondant
- 2 cucharadas de Cacao En Polvo
- 250 gr de Harina De Almendra
- 1 pizca de Canela
- 100 gr de Almendras laminadas
- 1 cucharada de Azúcar Glas
- Mantequilla
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar, con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta que estén cremosos y blanquecinos.
Cortamos el chocolate en trozos pequeños y lo fundimos al baño maría.
Dejamos que se entibie un poco y lo añadimos luego al batido de huevos y azúcar. Continuamos batiendo, incorporamos una cucharada de cacao en polvo y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Precalentamos el horno a 160° C
Mezclamos en un bol aparte la almendra molida y la canela y las añadimos también, poco a poco, a la preparación anterior, removiendo suavemente con movimientos envolventes con una espátula.
Por último, incorporamos las almendras laminadas y mezclamos de nuevo para integrarlas.
Untamos con mantequilla un molde de unos 24 cm de diámetro y cubrimos el fondo con un disco de papel vegetal.
Vertemos la masa y la repartimos de manera uniforme con la ayuda de una espátula. Cocemos la tarta en el horno, durante 25-30 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Cuando la tarta esté completamente fría, espolvoreamos la superficie con cacao y, con la ayuda de una plantilla, dibujamos la cruz en el centro con azúcar glas.
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