Tarta de Santiago con chocolate negro




La tarta de Santiago es un clásico de la repostería gallega, donde la almendra es la protagonista. Si quieres darle un toque especial, prepárala con chocolate.




Ingredientes:


- 4 Huevos
- 200 gr de Azúcar
- 125 gr de Chocolate Negro fondant
- 2 cucharadas de Cacao En Polvo
- 250 gr de Harina De Almendra
- 1 pizca de Canela
- 100 gr de Almendras laminadas
- 1 cucharada de Azúcar Glas
- Mantequilla



Preparación 



Batimos los huevos con el azúcar, con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta que estén cremosos y blanquecinos.

Cortamos el chocolate en trozos pequeños y lo fundimos al baño maría. 

Dejamos que se entibie un poco y lo añadimos luego al batido de huevos y azúcar. Continuamos batiendo, incorporamos una cucharada de cacao en polvo y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Precalentamos el horno a 160° C

Mezclamos en un bol aparte la almendra molida y la canela y las añadimos también, poco a poco, a la preparación anterior, removiendo suavemente con movimientos envolventes con una espátula. 

Por último, incorporamos las almendras laminadas y mezclamos de nuevo para integrarlas.

Untamos con mantequilla un molde de unos 24 cm de diámetro y cubrimos el fondo con un disco de papel vegetal. 

Vertemos la masa y la repartimos de manera uniforme con la ayuda de una espátula. Cocemos la tarta en el horno, durante 25-30 minutos. 

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Cuando la tarta esté completamente fría, espolvoreamos la superficie con cacao y, con la ayuda de una plantilla, dibujamos la cruz en el centro con azúcar glas.


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