Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta Idiazábal





La elaboración de esta receta es muy sencilla. Solo mezclamos todos los ingredientes y al horno. 






Ingredientes:





- 100 gr de queso Idiazábal
- 4 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche entera líquida
- Fresas 
- hierbabuena 





Preparación




Rallamos el queso Idiazábal.

En la batidora, agregamos los huevos y el azúcar. Batimos todo durante 10 segundos o hasta que se integren bien los ingredientes.
Añadimos el queso crema y el queso idiazábal, previamente rallado y batimos nuevamente por otros 10 segundos.

Vertemos todo en un bol grande y agregamos la leche y la harina.

 Mezclamos los ingredientes con una varilla eléctrica o de forma manual, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Forramos con papel de horno un molde, cubriendo el fondo y los bordes.

Precalentamos el horno a 220° C y esperamos a que adquiera algo de temperatura.

Vertemos la mezcla sobre el molde y la horneamos durante 40 o 45 minutos.

Pasado el tiempo, la sacamos del horno y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.

 Para decorarla, es preciso que esté completamente fría.

 Lo haremos con las fresas y la hierbabuena, elementos que combinan a la perfección con el acentuado sabor de este queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario